Найти тему

Биоинсектицид на основе РНК против колорадского жука будет зарегистрирован в 2023 году

   Биоинсектицид на основе РНК против колорадского жука будет зарегистрирован в 2023 году
Биоинсектицид на основе РНК против колорадского жука будет зарегистрирован в 2023 году

Борьба с легендарным вредителем картофеля переходит на новый уровень

Исследователи неоднократно отмечали, что борьба с колорадским жуком привычной агрохимией теряет эффективность. Из-за многократного использования инсектицидов одного класса без чередования активных ингредиентов многие химические вещества больше не достигают прежнего уровня контроля, что неудивительно, ведь на сегодня вредитель показал устойчивость более чем к 50 различным соединениям, принадлежащим ко всем основным классам инсектицидов.

В связи с насущной потребностью в альтернативах, компания Greenlight Biosciences разработала альтернативный пестицид на основе РНК, который, по словам коммерческого директора Марка Синглтона, является высокоцеленаправленным, экологически чистым и безопасным для потребителей. Биоконтроль на основе РНК разработан с максимальной избирательностью, чтобы воздействовать только на целевого вредителя, не затрагивать даже близкородственные виды и разрушаться в окружающей среде без последствий.

«Но, конечно, вас интересует доза и эффективность, - говорит Синглтон. - Мы используем четыре грамма нашего вещества на акр (акр=0,4 га), и оно работает так же хорошо, как химические стандарты, например, имидаклоприд. Да, так же хорошо и всего лишь надо 4 грамма. Это очень низкая доза, следовательно, применение экономически эффективно, продукт конкурентноспособен. Так что мы надеемся получить эту регистрацию в течение 2023 года и сразу же приступить к продажам. Этот продукт для опрыскивания по листу на основе РНК называется Calantha и представляет собой биопестицид с новым механизмом действия, который запускает путь РНК-интерференции. Наша платформа РНК позволяет нам исследовать, разрабатывать и производить продукты для здоровья людей, животных и растений».

Подразделение компании по охране здоровья растений также заявила о том, что продемонстрирован первый в своем роде полевой контроль (на основе РНК) грибных патогенов, таких как мучнистая роса, с эффективностью на уровне химических стандартов. Команда серьезно продвинулась в разработке препаратов для РНК-обработки семян в партнерстве с Germains Seed Technology.

По статье Тима Хаммериха, опубликованной в Ag Information Network.

Фото: Дмитрий Лукьянов.

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.