СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца - 2 шт.
- Молоко - 0.3 стак.
- Пшеничная мука - 0.5 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Колбаса и колбасные изделия (любая колбаса, ветчина, сосиски) - 25 гр
- Твёрдый сыр- 25 гр
- Кетчуп - 1 стол.л.
- Зелень по вкусу
- Растительное масло - 0.5 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 10 мин
ШАГ 1:
Как сделать сытный омлет — завтрак на скорую руку? Подготовьте продукты. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Колбасные изделия подойдут любые — вареная, копченая колбасы, ветчина, сосиски. Зелень также выбирайте по вкусу или наличию.
Шаг 2:
Яйца хорошо помойте, вбейте их в миску. Добавьте туда же молоко, муку, по вкусу посолите и сдобрите специями (я взяла только молотый черный перец).
ШАГ 3:
При помощи венчика или миксера взбейте продукты до однородной пышной массы.
ШАГ 4:
Для начинки нарежьте колбасу ( у меня сосиски). Способ нарезки может быть любым — соломкой, кусочками, пластинками.
ШАГ 5:
Также нарежьте сыр. Я нарезала тонкими пластинками. Вы можете натереть его на крупной терке или использовать уже готовую нарезку. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 6:
Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее ножом. Я взяла петрушку.
ШАГ 7:
На плите на небольшой огонь поставьте разогреваться сковороду. Советую вам жарить на одной сковороде сразу только одну порцию — слишком большой омлет вы не сможете перевернуть. Соответственно и сковороду выбирайте небольшого диаметра — 17-18 см. Для нескольких порций лучше использовать пару сковородок или жарить их друг за другом. Налейте на сковороду немного масла, размажьте его. Вылейте на сковородку яичную массу.
ШАГ 8:
Накройте сковороду крышкой. Жарьте омлет с одной стороны до того момента, когда нижняя часть зарумянится, а верхняя станет сухой.
ШАГ 9:
Аккуратно переверните омлет широкой лопаткой. Он очень нежный и может порваться, но это не страшно, потом его можно сформировать обратно. Выложите на одну половинку кусочки колбасы (сосисок), сыра, ложечкой выложите кетчуп в промежутках между ними. Вы также можете использовать майонез вместе с кетчупом. Посыпьте начинку измельченной зеленью.
ШАГ 10:
Подержите омлет до зарумянивания другой стороны, затем аккуратно сложите его, накрывая начинку. Красиво будет оставить небольшую часть открытой, чтобы начинка аппетитно выглядывала.
ШАГ 11:
Накройте сковороду крышкой и дожарьте омлет несколько минут, чтобы расплавился сыр.
ШАГ 12:
Как только это произойдет, сразу подавайте омлет к столу. Можете дополнительно подать к нему свежие овощи и хлеб. Приятного аппетита!