Найти в Дзене
Вкусно и Точка

ОМЛЕТ СЫТНЫЙ ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Оглавление

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Куриные яйца - 2 шт.
  2. Молоко - 0.3 стак.
  3. Пшеничная мука - 0.5 стол.л.
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Колбаса и колбасные изделия (любая колбаса, ветчина, сосиски) - 25 гр
  7. Твёрдый сыр- 25 гр
  8. Кетчуп - 1 стол.л.
  9. Зелень по вкусу
  10. Растительное масло - 0.5 чайн.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 10 мин

ШАГ 1:

-2

Как сделать сытный омлет — завтрак на скорую руку? Подготовьте продукты. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Колбасные изделия подойдут любые — вареная, копченая колбасы, ветчина, сосиски. Зелень также выбирайте по вкусу или наличию.

Шаг 2:

-3

Яйца хорошо помойте, вбейте их в миску. Добавьте туда же молоко, муку, по вкусу посолите и сдобрите специями (я взяла только молотый черный перец).

ШАГ 3:

-4

При помощи венчика или миксера взбейте продукты до однородной пышной массы.

ШАГ 4:

-5

Для начинки нарежьте колбасу ( у меня сосиски). Способ нарезки может быть любым — соломкой, кусочками, пластинками.

ШАГ 5:

-6

Также нарежьте сыр. Я нарезала тонкими пластинками. Вы можете натереть его на крупной терке или использовать уже готовую нарезку. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

ШАГ 6:

-7

Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее ножом. Я взяла петрушку.

ШАГ 7:

-8

На плите на небольшой огонь поставьте разогреваться сковороду. Советую вам жарить на одной сковороде сразу только одну порцию — слишком большой омлет вы не сможете перевернуть. Соответственно и сковороду выбирайте небольшого диаметра — 17-18 см. Для нескольких порций лучше использовать пару сковородок или жарить их друг за другом. Налейте на сковороду немного масла, размажьте его. Вылейте на сковородку яичную массу.

ШАГ 8:

-9

Накройте сковороду крышкой. Жарьте омлет с одной стороны до того момента, когда нижняя часть зарумянится, а верхняя станет сухой.

ШАГ 9:

-10

Аккуратно переверните омлет широкой лопаткой. Он очень нежный и может порваться, но это не страшно, потом его можно сформировать обратно. Выложите на одну половинку кусочки колбасы (сосисок), сыра, ложечкой выложите кетчуп в промежутках между ними. Вы также можете использовать майонез вместе с кетчупом. Посыпьте начинку измельченной зеленью.

ШАГ 10:

-11

Подержите омлет до зарумянивания другой стороны, затем аккуратно сложите его, накрывая начинку. Красиво будет оставить небольшую часть открытой, чтобы начинка аппетитно выглядывала.

ШАГ 11:

-12

Накройте сковороду крышкой и дожарьте омлет несколько минут, чтобы расплавился сыр.

ШАГ 12:

-13

Как только это произойдет, сразу подавайте омлет к столу. Можете дополнительно подать к нему свежие овощи и хлеб. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются