Если вам хочется быстро, вкусно и сытно перекусить, тогда приготовьте пиццу с основой из хлеба в микроволновке за 5 минут. Рецепт очень простой, с начинками для пиццы можно экспериментировать, исходя из продуктов, которые есть в наличии. Получается пицца очень вкусной и сытной! Советую однозначно этот рецепт!
Ингредиенты
Для приготовления пиццы на хлебе в микроволновке понадобится:
- хлеб белый (или батон) - 80 г;
- яйцо (крупное) - 1 шт.;
- колбаса варёная - 70 г;
- сыр твёрдый - 60 г;
- шампиньоны свежие - 2-3 шт.;
- кетчуп (или томатный соус) - 2-3 ст. л.;
- лук зелёный - несколько перьев;
- соль - щепотка;
- итальянские травы (или другие) - по вкусу;
- масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания тарелки).
Процесс приготовления
Хлеб белый (или батон) поломать на небольшие кусочки, выложить в миску.
Добавить в хлеб сырое яйцо.
Аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек хлеба соприкоснулся с яйцом. Хлебную массу выложить на немного смазанную растительным маслом тарелку, пригодную для готовки в СВЧ, в виде круглой лепёшки. Смазать хлеб кетчупом (или томатным соусом).
Сверху выложить нарезанную кусочками варёную колбасу и нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, немного посолить и посыпать травами.
Поверх шампиньонов и колбасы равномерно распределить нарезанный зелёный лук.
Пиццу посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.
Отправить тарелку с пиццей в микроволновку ровно на 5 минут при мощности 750-800 Ватт.
Дать пицце немного остыть и можно её резать на части.
Простая, быстрая и очень вкусная пицца, приготовленная из хлеба в микроволновке за 5 минут, понравится всем, попробуйте обязательно! Подавать её лучше в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита.