Во истину не все то золото что блестит и наоборот.
Гриб зонтик это интересный гриб в первую очередь своим видом. Человек с сведующий найдя его среди папоротника в лес с радостью "скормит" его сапогу. Но это в корни не верно!
Зонтик хоть и похож на навозников и поганок , тем не менее ни имеет ничего общего с ними. Его издревле использовали в пищу, ведь на вкус он очень похож на курицу!
1.Зонтик в кляре.
Берем гриб, моем (в пищу берут только шляпу), очищаем от шелушек ,режем как пиццу и окунаем в кляр из яйца и сухарей. После на сковородку и готовим до образования корочки.
2.Зонтик в сметане.
Проделываем то же самое только теперь вместо сухарей с яйцом отправляем гриб в сметану с специями. Готовится он мин 10-15 и получается очень нежным.
Человек не знающий что он есть с легкостью перепутает его с куринной отбивной и похвалит вас за кулинарные способности.
Приятного аппетита!
Свой среди чужих. Как приготовить Зонтик
15 ноября 202215 ноя 2022
40
~1 мин