С началом нового дня, милые мои подписчики и гости канала!
Кто ещё не подписался, сделайте это сейчас, на канале будет много интересного!
Итак, сегодня готовим:
Мясо под соусом бешамель
Что нам потребуется:
Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
Масло сливочное – 40 г
Лук репчатый – 1 шт
Мука – 2 ст. ложки
Мускатный орех – ½ ч. ложки (можно заменить на любимые специи)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сушеная зелень ( укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
Мясо режем на кубики и обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Тогда мясо сохранит сочность.
Затем огонь убавляем, в сковороду доливаем стакан воды и оставляем тушить под крышкой полтора часа.
За это время готовим соус.
Лук измельчаем в блендере до состояния пюре.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем луковое пюре. Выдерживаем 5 минут и быстро помешивая, всыпаем муку.
Теперь постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Как только молочная смесь закипит, снимаем с огня и добавляем молотый мускатный орех и зелень.
Наш соус бешамель готов.
Нам осталось только влить соус к мясу, посолить, поперчить и прогреть пять минут.
Этот соус можно подавать не только с мясом. Он отлично сочетается с пастой.
Мясо под соусом бешамель можно подавать с различными гарнирами. У меня сегодня отварной картофель.
А какой гарнир выберете вы, напишите в комментариях.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и благополучны!
Благодарю, что заглянули на канал, до новых встреч!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк, пожалуйста!