Найти тему

Готовим сочное мясо под нежным соусом бешамель. Даю подробное описание, всё просто

Оглавление

С началом нового дня, милые мои подписчики и гости канала!

Кто ещё не подписался, сделайте это сейчас, на канале будет много интересного!

Итак, сегодня готовим:

Мясо под соусом бешамель

Сочное мясо под соусом бешамель
Сочное мясо под соусом бешамель

Что нам потребуется:

Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
Масло сливочное – 40 г
Лук репчатый – 1 шт
Мука – 2 ст. ложки
Мускатный орех – ½ ч. ложки (можно заменить на любимые специи)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сушеная зелень ( укроп, петрушка, базилик) - по вкусу

Мясо режем на кубики и обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Тогда мясо сохранит сочность.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Затем огонь убавляем, в сковороду доливаем стакан воды и оставляем тушить под крышкой полтора часа.

За это время готовим соус.

Лук измельчаем в блендере до состояния пюре.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем луковое пюре. Выдерживаем 5 минут и быстро помешивая, всыпаем муку.

Теперь постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Как только молочная смесь закипит, снимаем с огня и добавляем молотый мускатный орех и зелень.

Вкусный и нежный соус бешамель
Вкусный и нежный соус бешамель

Наш соус бешамель готов.

Нам осталось только влить соус к мясу, посолить, поперчить и прогреть пять минут.

Мясо под соусом бешамель
Мясо под соусом бешамель

Этот соус можно подавать не только с мясом. Он отлично сочетается с пастой.

Мясо под соусом бешамель можно подавать с различными гарнирами. У меня сегодня отварной картофель.

А какой гарнир выберете вы, напишите в комментариях.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и благополучны!

Благодарю, что заглянули на канал, до новых встреч!

Подпишитесь на канал и поставьте лайк, пожалуйста!