ИНГРЕДИЕНТЫ:
На банку объёмом 3 литра:
1 апельсин весом около 250 г
2 дольки лимона
200 — 250 г сахара
Мята 1 веточка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Банки для компота я не стерилизую, просто хорошо промываю их содой и выполаскиваю.
Апельсин и лимон очень хорошо промываем, нарезаем дольками.
Мяту промываем холодной водой.
В каждую банку накладываем по 1 апельсину дольками и 3-4 дольки лимона, веточку мяты и стакан сахара.
ШАГ 2
Заливаем все кипятком до самого горлышка.
ШАГ 3
Закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем плотной тканью или одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
ШАГ 4
Отправляем баночки с апельсиновым компотом — мохито, в подвал или кладовку. Даем напитку настояться минимум неделю и можно пробовать. Храниться безалкогольный домашний мохито с лимоном и апельсином очень хорошо, обязательно попробуйте его приготовить.