Найти тему
ALINA.FOOD

Готовим «мохито» на зиму с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На банку объёмом 3 литра:

1 апельсин весом около 250 г

2 дольки лимона

200 — 250 г сахара

Мята 1 веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ 1

Банки для компота я не стерилизую, просто хорошо промываю их содой и выполаскиваю.

Апельсин и лимон очень хорошо промываем, нарезаем дольками.

Мяту промываем холодной водой.

В каждую банку накладываем по 1 апельсину дольками и 3-4 дольки лимона, веточку мяты и стакан сахара.

ШАГ 2

Заливаем все кипятком до самого горлышка.

-2

ШАГ 3

Закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем плотной тканью или одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

-3

ШАГ 4

Отправляем баночки с апельсиновым компотом — мохито, в подвал или кладовку. Даем напитку настояться минимум неделю и можно пробовать. Храниться безалкогольный домашний мохито с лимоном и апельсином очень хорошо, обязательно попробуйте его приготовить.

-4

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются