Найти тему

Запечённое мясо в картофельной шубке

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель - 800-900 г
  • Фарш мясной - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  1. Готовится начинка очень просто.
    Лук нарезаем мелкими кубиками.
  2. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
  3. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
  4. Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
  5. Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
  6. Сыр натираем на крупной тёрке.
  7. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
  8. Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
  9. Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
  10. Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
  11. Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
    Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
  12. Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются