Найти в Дзене
На все руки от скуки

С милым рай в шалаше. Развязка.

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

Начало здесь:

Сергей выпихнул ее за дверь и кинул в какую-то сумку, в которую сам же сгреб некоторые её вещи.

- Остальные потом родителям завезу, - сказал он и добавил: - На развод подам сам.

- А дети! Я хочу видеть детей! - взмолилась Наташа.

- Раньше надо было думать! Когда с другим мужиком в постель ложилась, - сверкнул на нее злыми глазами муж. - А теперь жди суда.

Дверь захлопнулась. Она посидела на пороге ещё немного, пока не услышала, что снизу кто-то идет. Женщина спешно подобрала выпавшие из сумки вещи и, вытирая слезы, на негнущихся ногах пошла вниз. По пути ей встретился сосед сверху. Седовласый мужчина сочувствующе посмотрел на неё, но так и не решился ничего сказать.

- И не надо, - думала про себя Наташа. - Меньше всего сейчас мне нужна ваша жалость.

Женщина вышла из подъезда и побрела по дороге, сама не зная куда. Через несколько домов она остановилась у детской площадки. Наташа упала на лавочку и зарыдала. Она сидела и думала, что ей делать дальше.

- Позвонить Денису. А нужна ли я ему? - рассуждала женщина. - Да, у нас были отношения, но он ничего мне не обещал. С какой стати я свалюсь ему на голову. Нет, нужно ехать домой к родителям. Отец, конечно, её поймет. Он всегда будет на её стороне. А вот мать... При отце она ничего не скажет, но потом. А ладно, сама виновата, что теперь говорить.

Она тяжело вздохнула и вызвала такси. Как назло, водитель попался болтливый и не успела женщина сесть в машину, сразу бесцеремонно спросил:

- Кто это вас так? - и видя недоумевающий взгляд Натальи в зеркало дальнего вида, сам же ответил: - Муж, наверное.

Женщина молча проигнорировала его монолог. Изливать душу первому встречному она была совсем не готова. К тому ей сейчас предстоит ещё дома объясняться.

- Я бы на вашем месте в полицию обратился, - не унимался водитель. - Вам бы побои снять. Лишним точно не будет.

- А это мысль, - подумала женщина. И обратилась к водителю: - Давайте поменяем адрес. Я еду в ближайший травмпункт.

Водитель начал ворчать и нехотя развернулся в другую сторону. Ведь они его уже проехали. Наташе не было никакого дела до него. Она была погружена в свои мысли и переживания.

Подъехав к зданию с вывеской "Травмпункт" женщина выскочила из машины с фразой:

- Подождите меня немного.

Водитель подхватился вслед за женщиной:

- Ну уж нет! Вы со мной расплатитесь, а потом занимайтесь чем хотите. Тут пол ночи просидеть можно.

- Наташа полезла в кошелёк и обнаружила, что наличных у неё нет.- Она извинилась и сказала: - Придется вам всё-таки меня подождать.

- Вы можете карточкой оплатить, - обиженно сказал водитель. - У нас нормальное такси, а не шарашкина контора.

- Да я совсем об этом не подумала.-

Женщина достала карту, но оплата не проходила. Карточка была заблокирована.

- Быстро же ты, любимый, начал мстить, - подумала Наташа, а вслух произнесла:

- Простите, но придется вам меня все-таки подождать и отвезти по первому адресу. Там я с вами за всё расплачусь.

Водитель выругался не стесняясь в выражениях, что с бабами связываться больше не будет. Но выхода не было и стал нервно расхаживать вдоль машины и курить. А Наташа побежала по лестнице.

Ей повезло. Видимо, был не сезон и не выходные, потому что в коридоре никого не было.

Женщине очень не хотелось никому ничего рассказывать. По крайней мере, здесь и сейчас. Но, к ее счастью, в кабинете сидела полусонная и очень уставшая на вид женщина. Она автоматически выполняла свою работу, не задавая лишних вопросов. Чему потерпевшая была несказанно рада.

Уже через десять минут Наташа с заключением спускалась по ступенькам.

- Всё, можем ехать, - сказала женщина.

- В полицию? - исподлобья посмотрел на неё водитель.

- Нет, - успокоила его Наталья. - Мне нужно посоветоваться и всё обдумать. В полицию я завтра как-нибудь сама.

- Хорошо. Куда едем? - немного расслабился и приободрился водитель.

- По первоначальному адресу. На Лесную. Не переживайте, я вас не обману.

Когда машина остановилась у подъезда, женщина предложила оставить в залог сумку с вещами, пока будет ходить за деньгами.

- Да по тебе видно, что не обманешь. - Сказал мужчина. - Только ждать придется, пока объясняться будешь. К родителям же приехала?

- А откуда вы знаете? Я же не говорила, - удивилась женщина.

- Иди уже, не болтай. Знаю я таких так ты. Теперь пол ночи, не отвяжешься.

- Я мигом, - пообещала женщина и бегом убежала в подъезд.

Вернулась она достаточно быстро и даже компенсировала "неудобства" чему водитель был рад.

Когда Наталья вновь поднялась домой, во всей квартире горел свет, а родители были на кухне. Она разулась и пришла к ним. Отец сразу увидел следы побоев на лице дочери, и его взгляд стал злой и холодный.

- Это он? - спросил Валерий Иванович. Дочь кивнула в ответ и опустила глаза. - Садись, рассказывай, - приказным тоном сказал отец. Но женщина знала, что вся эта злость по отношению к Сергею, а не к ней.

Наталья рассказала всё: и про Дениса, и про ремонт, и про предшествующие этому события, которые в последнее время не говорила родителям, чтобы не волновать. Ведь ничего не изменишь. Когда она закончила и замолчала, как будто ждала вынесения приговора, повисла тишина. Мать нервно переводила взгляд с отца на дочь и, не выдержав, сказала:

- Дура! Такого мужика потеряла!

- Вот как сейчас приложу тебе, а потом посмотрим, как себя поведёшь! - крикнул отец, и все подпрыгнули от неожиданности. - Хорошо судить, когда саму никогда пальцем не трогали, да не попрекали. И как я с тобой живу?

- Валер, ты чего? Я же не со зла.

- Ты лучше помалкивай, раз ничего умного сказать не можешь.- он перевел взгляд на дочь. - В одном мать права. Дура ты!

- Пап! - не ожидала такого поворота дочь.

- Что раньше не ушла от него. - продолжил отец.

- Пап, но дети! - заплакала женщина. - Он же мне их не отдаст.

- Ну, это мы ещё посмотрим. У нас тоже кое-какие связи имеются. Не зря жизнь прожили. К тому же суд обычно оставляет детей с матерью, - размышлял отец. - Нужно только побои снять.

- Так я уже, - побежала в коридор за справкой дочь.

- Это ты молодец. - похвалил мужчина. - С утра пойдем заявление писать. А сейчас всем спать. Ничего, всё образуется. Утро вечера мудрее.

Он обнял дочь, и все разошлись по комнатам.

Несмотря на пережитое за день , Наташа отключилась, едва коснулась подушки.

Утром она еле встала. Голова жутко трещала, и лицо было опухшим от слёз и побоев.В зеркало было жутко смотреть. Отец ждал её на кухне, уже одетый и готовый сопровождать.

Пока Наташа собиралась, и они добирались до отделения, у Дениса тоже кое-что произошло.

Утром ему позвонил бригадир и сообщил, что он уволен. Причем не только с этого объекта, а вообще из фирмы. Такие работники никому не нужны, только создают проблемы и репутацию портят. Оплату он получит позже.

После этого звонка Денис очень волновался за Наташу. Ведь если его уволили, значит, об их отношениях стало известно, значит, это исходит от её мужа. Вряд ли она сама распространялась бригаду о таких подробностях. А зная Сергея, переживать было за что.

Он несколько десятков раз звонил ей и отправил кучу сообщений. Но ответа не было. Мужчина разволновался не на шутку и собрался ехать к ним домой. Идея не самая лучшая, но может, удастся что-то узнать.

А тем временем Наташа с отцом сначала была в полиции, и она видела, что Денис звонил, но не было возможности ответить. Да и не знала она, стоит ли брать трубку. Ведь если она продолжит с ним отношения, то в суде Сергей будет настаивать, что именно она разрушила семью, и детей ей могут не отдать. Поэтому она только смотрела на количество пропущенных вызовов.

- Это он? - спросил отец.

Наташа кивнула в ответ.

- А почему трубку не берешь? Или у вас так, - отец изобразил какой-то странный жест. - Роман?

- Я и сама не знаю. Он мне ничего не обещал, а я ничего не просила. Нам просто было хорошо вместе. Понимаешь? - пыталась оправдаться дочь.- С ним я чувствовала снова себя женщиной, а не полотеркой.

- Наталья, мне можешь не объяснять. Я тебя всё равно поддержу, что бы ни случилось. - обнял ее за плечи отец. - Но почему ты не хочешь разговаривать?

- Я боюсь, что Сергей воспользуется этим в суде.

- Он и так воспользуется. Это будет первый и основной довод, - подтвердил его опасения отец. - Я даже думаю, что он предоставит записи с камер. Вы же дома встречались?

- Да. - ахнула женщина. - А я то думаю, откуда он всё узнал.

- Нам бы теперь получить видео, где он тебя избивает. Хотя вряд ли. Наверняка уже всё подчистил, - вздохнул отец. - Так что смело отвечай. Хуже уже не будет.

Женщина перезвонила Денису и рассказала о случившемся вчера.

- Я сейчас приеду. Диктуй адрес.

Наташа была очень рада, что он её не бросил.

Спустя некоторое время Денис сидел на кухне и разговаривал с отцом женщины. А Наталья с матерью в комнате.

- И на кого ты променяла мужа? - завела свою любимую пластинку женщина. - Он же нищий. Красивый, конечно. Но что он может тебе дать?

- Любовь и понимание. А ещё спокойствие. Я хочу быть уверена, что не получу пощёчину за то, что плохо помыла пол. На меня не выльют суп за то, что он недосолен. Меня не будут обзывать из-за того, что я не тот хлеб купила. Хотя, кому я объясняю. Ты меня всё равно не поймёшь.

- Ой, ну не прибедняйся. Ради того, как ты жила, можно было и потерпеть, - скривилась мать. - Значит, плохо научила тебя мыть и убирать. Но надо быть дурой, чтобы всё профукать из-за этого вот.

Она указала в сторону кухни.

Наташа хотела ответить матери. Но в комнату вошёл Денис и обе замолчали.

- Наташ, поехали домой, - спокойно сказал он.

Женщина смотрела на него удивленно. Какой дом? Она даже не знала, где он живет. Да и его она знала совсем не долго. К тому же в нынешней ситуации это может быть ей во вред.

Но она посмотрела на Дениса, он был таким спокойным и уверенным. Затем перевела взгляд на недовольную мать и ответила:

- Сейчас вещи соберу, - она сама не знала, почему согласилась. Наверное, почему-то это спокойствие передалось ей. Как будто Денис знал всё наперёд. И как будто они были не просто знакомы пару недель, а жили вместе не один год.

- Дура, - тихо сказала мать. Мужчина этого не услышал, а вот Наташа - да. Поэтому бросила на мать косой взгляд и пошла за неразобранной со вчерашнего дня сумкой.

Остальные вещи Сергей ещё не привёз.

Женщина попрощалась с отцом, поцеловала его. Уходя, мельком взглянула на мать и кинула сухое:

- Пока.

Она никогда не была близка с матерью. Почему-то та всегда была скупа на эмоции и не показывала свою любовь. В отличие от отца, который души не чаял в дочери и внуках. И горы был готов свернуть ради них.

По дороге к Денису оба молчали. Каждый думал о своем, пока, наконец, мужчина не прервал уже давящую тишину.

- Наташ, ты не думай. Я не из жалости, не из-за того, что должен был или так воспитан. Вовсе нет, - начал разговор он. - Просто ты действительно мне очень нравишься. Не буду клясться тебе в любви и верности. Это глупо и пошло. Но я понимаю, что не могу без тебя. Ты для меня стала очень дорога и близка за эти дни. Давай попробуем жить вместе.

- Мне кажется, мы за этим и едем, - грустно ответила женщина. - Ты тоже не подумай, я прекрасно жила бы у родителей. Но ты тоже стал очень близок мне. С тобой мне хорошо и спокойно. Я снова чувствую себя человеком, женщиной. Потому что в последнее время я казалась себе вещью, которую можно выбросить в окно или мусоропровод, смыть в унитаз. Но я боюсь.

- Чего? Ты теперь со мной, и я не дам этому садисту тебя обижать.

- Денис, я не за себя, а за детей боюсь.

- Ты думаешь, он может их обидеть?

- Конечно не уверенна, но думаю, что нет.

- А что тогда?

- Неужели ты не понимаешь, что он мне их не отдаст. - ее глаза наполнились слезами - А если мы будем жить вместе, то попытается использовать это против меня в суде.

- Наверное.

- Ты же не думаешь, что я смирюсь? Я мать, и они должны быть со мной. Я не смогу без них.

- Конечно, мы обязательно что-то придумаем. Они будут жить с нами.

- Что тут можно придумать?

- Пока не знаю. Здесь нельзя спешить, нужно подумать.

- Вот и я.

- Мы почти приехали. Не дворец, конечно, но жить можно.

Денис свернул с главной дороги, и Наталья успела лишь прочитать название "Новая жизнь". И ей оно очень понравилось.

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

- Как символично, - подумала женщина. - Может это ее шанс начать всё сначала? Вот только без детей она ее не представляла.

Деревенька была небольшая, всего-то около тридцати домов.

Вскоре Денис остановился около небольшого одноэтажного дома. Он был добротный, из красного кирпича. А как по другому? Профессия обязывает.

Зайдя в дом, Наташа отметила, что внутри он гораздо больше, чем кажется.

- Только должен тебя предупредить, что вода в дом не подведена. Как раз сейчас этим занимаюсь. А пока нужно на колонку ходить. Но это я беру на себя,- выйдя из машины и как будто оправдываясь, сказал Денис. - И отопление пока печное, но газ уже почти подвели. Видела, на въезде всё перекопано? Но это же не главное?

- Конечно, нет, - улыбнулась Наташа. - У меня бабушка тоже в своем доме жила. Я на лето к ней часто ездила. Воды в доме тоже не было, а отопление паровое было. Мне даже нравилось это. Так весело стирать на улице.

- Ну, летом-то конечно, нестрашно. А зимой сомнительное удовольствие, - засмеялся Денис. - И к туалету на улице привыкнуть нужно. Ничего, я до зимы воду в дом подведу.

По всему в доме было видно, что мужчина живёт один. Хозяйки в доме не было очень давно.

Поэтому, распаковав вещи и немного отдохнув, Наташа принялась за "свою излюбленную работу" уборщицы и кухарки. Правда готовить было особо не из чего. В холодильнике кроме яиц и пельменей был ещё кетчуп и майонез. Даже хлеба в доме не было. Поэтому она отправила Дениса в магазин и занялась делами.

Так потекла их тихая и теперь уже бедная жизнь. Но бедная только в финансовом плане. В душе Наталья была богаче многих. И хотя лишних денег в доме не было, женщина чувствовала себя счастливой. Только очень не хватало детей.

Но она решила окунуться в хозяйство и работу, чтобы забыть об этом. По крайней мере, пока она что-то не придумает.

Воду Денис носил из колодца во дворе, посуду мыла в тазике, еду женщина готовила, конечно, не в печи. На кухне была небольшая плитка с газовым баллоном. Но вот запечь что-то можно было только в печи, с которой женщина ещё не научилась управляться. Да и не будешь летом топить печь, что приготовить одну курицу.

Ещё Наташа занялась огородом. Денис вскопал ей грядки, и она начала сажать. До садовода-огородника ей было ой как далеко, но посадить лук, укроп, петрушку и морковь для еды она вполне могла. С детства видела, как это делала бабушка, как ухаживала, поэтому кое-что умела.

Денис же занялся поисками работы и очень быстро нашел ее в какой-то строительной фирме.

С непривычки женщине в огороде приходилось тяжеловато, но ей нравилось. Денис помогал ей по мере возможности, а ещё любил и оберегал. С ним ей не нужно было мыть и убирать, пока не сотрешь пальцы. Если она плохо себя чувствовала или просто хотела полениться, то ничего не делала. Женщина впервые за эти годы могла себе это позволить.

Как было прекрасно встать с утра. Не затемно, не потому, что нужно, а просто выспавшись. Потянуться, поваляться. Потом пойти в курятник и набрать яичек для омлета с ароматной зеленью прямо с грядочки и свежим огурчиком.

Это вам не фуагра, артишоки и гребешки, но кому они нужны. Выпендреж и баловство, да и только. Поэтому обычная жизнь с нормальной, человеческой и привычной едой ей нравилась.

И пусть лишних денег не было, но было хорошо и спокойно. Она была с любимым.

Единственное, что очень тяготило Наталью всё это время и омрачало радость, так это то, что рядом нет детей.

Суд уже прошёл, и Сергей его выиграл. Ему удалось доказать, что именно она разрушила семью. Он предоставил доказательства её измены. И, конечно, он купил кого нужно. Поэтому решение было заранее известно.

Да и ее нынешние жилищные условия оставляли желать лучшего: ни воды в доме, ни отопления. И суд слова: "Мы сейчас делаем" совсем не устроили. К тому же на тот момент Наташа была безработной. Поэтому теперь видеть своих детей она могла только по договорённости с бывшим. И чаще раза в неделю не получалось. Обычно это была суббота. Но этого было так мало.

Связей отца оказалось недостаточно. Видимо, Сергей не скупился. Конечно, женщина подала апелляцию, но слабо верила, что из этого что-то получится.

Зато она вернулась в свой детский сад, куда ходили ее дети в надежде видеть их. Но Сергей и здесь ей подгадил. Он перевел их в другой.

Теперь жизнь женщины была ровной и спокойной. Любимая работа, любимый мужчина, которым они через полгода после развода с Сергеем расписались. Без свадьбы и гуляний. Просто и тихо. Без шума и лишних слов. Как Наташа была счастлива от того, что муж ее любил и заботился, также была и несчастна, что детей нет рядом.

Бывший муж времени даром не терял и тоже нашел новую жену и хозяйку, и мачеху её детям. И от этого она очень переживала. Дети не жаловались ей во время их субботних встреч, но Наталья понимала, что ни одна женщина в мире, будь она самой распрекрасной, не сможет любить ее детей также, как она сама. И от того, что у них появилась новая мама, она ещё больше страдала. Ведь они ещё такие маленькие и привыкают к ней. А она отдаляется, становится им чужой тетей.

Второй суд она тоже проиграла. Бывший муженёк хорошо подготовился. Заплатил кому нужно и обработал детей. Казалось, что на суде ее даже никто не слушал, а решение было вынесено до этого, и всё мероприятие было чистой формальностью.

А ещё с каждой новой встречей женщина понимала, что дети всё боль к ней равнодушны. Что какая-то тетя Аня становится им роднее матери. И от этого сердце ее рвалось на части. Как она может быть счастлива и наслаждаться жизнью вдали от них. Зная, что они называют матерью чужую тетку. Она сходила с ума от злости на Сергея, на себя, на то, что ничего не может сделать.

Но тут вмешалась сама судьба. Казалось, что Господь ее услышал и понял, как ей плохо без детей.

Однажды Сергей возвращался домой после какой-то встречи. Он был не трезв и угодил под колеса выехавшей из-за угла машины. Бывший муж погиб на месте.

Да, как бы ни странно и нестрашно это звучало, но это решило все Наташины проблемы махом. И ей было его даже не жалко, и не было за это стыдно, и не мучила совесть. Ей было спокойно и всё равно.

Наконец-то всё решилось.

Женщина не пошла на похороны. Ей было это не нужно и неинтересно. Когда позвонила Анна, новая, теперь уже вдова, Сергей и сообщила о случившемся. Не для того, чтобы попросить помощи. Для того, чтобы женщина забрала детей, так как ей было не до этого. Да и не нужны они ей больше. Наташа несказанно обрадовалась.

Не смерти мужа, а тому, что всё так вышло. Поэтому она, несмотря на поздний час, разбудила Дениса и, не дожидаясь утра, они поехали и забрали их.

- Вот мои хорошие, - говорила она, вынося уже совсем спящих детей из машины, - Это наш новый дом.

Но те лишь посапывали на руках у матери. А та глупо улыбалась.

Утром дети были очень удивлены новому дому и новым жилищным условиям. Привыкшие к комфорту, они были удивлены всем. Почти всё вызывало у них кучу эмоций. Они воспринимали это как игру. Всё было новое, интересное.

Дом сразу наполнился жизнью. На душе стало спокойно и хорошо. Теперь они семья.

Наташа жила и наслаждалась.

- Как же хорошо и спокойно, - подумала Наташа, проснувшись с утра. Она сладко зевнула, потянулась и посмотрела на спящего рядом Дениса.- Полежу ещё немножко, сегодня выходной. Все домочадцы проснутся поздно, можно и поваляться. Теперь Наташа могла себе это позволить.

Наталья с Денисом за пол года подвели газ и воду в дом. Так что теперь жить стало гораздо легче. Конечно, нужно было сделать ещё очень много, но было бы желание и руки. А это всё у них было. А самое главное у них были любовь, взаимопонимание, уважение и поддержка.

Теперь всё было по другому. Теперь всё хорошо.

Наташа и не думала, что её ждет привет от бывшего мужа. Она думала, что теперь забудет всё, как страшный сон.

Но теперь этот привет был приятным. В виде наследства.

Сергей не собирался умирать так рано, поэтому у него не было завещания. И дети, в том числе и сын от первого брака делили всё с новой женой.

Несмотря на то, что у них теперь была возможность переехать в другой дом, имелась и квартира. Наташа не захотела покидать эту деревню с прекрасным названием и этот дом, который был уже совсем родным. Теперь это был дом в котором царили любовь и уважение. Ведь именно с него у нее началась ее новая жизнь.