Найти тему

Нереально вкусный ТОРТ с заварным кремом! Домашний ТОРТ - он буквально ТАЕТ ВО РТУ

🍰 Мы называем этот торт "Магия Вкуса" - отличный десерт для праздников и будней. Можно приготовить этот торт на любое торжество или просто так, для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

☆ Мука – 70 гр.
☆ Яйца – 3 шт.
☆ Масло сливочное – 60 гр.
☆ Сахар – 100 гр.
☆ Ванильный сахар – 1 пакетик
☆ Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
☆ Молотый миндаль – 50 гр.

Для украшения:

☆ Сливки для взбивания (33%) – 100 мл
☆ Сахар – по вкусу
☆ Кондитерские посыпки – по вкусу
☆ Миндальные лепестки – по вкусу
☆ Бисквитная крошка - по вкусу

Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой.
Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.

Масло нужно растопить и дать ему время остыть.

-2

Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости. Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые пол минуты начинаем подсылать сахар небольшими порциями, и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.

-3

Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста. И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.

После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.

-4

Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Для заварного крема:

☆ Молоко – 750 мл
☆ Сахар – 100 - 120 гр. (по вкусу)
☆ Желтки – 6 шт.
☆ Кукурузный крахмал – 75 гр.
☆ Цедра лимона – по вкусу
☆ Корица – 1 палочка

Пока бисквит печется и остывает, займемся приготовлением крема.
В небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть.
Затем процеживаем через сито. Получается ароматное молоко с ярким приятным вкусом. В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 гр. сахара и 75 грамм кукурузного крахмала. Растираем венчиком в однородную смесь.

Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и хорошо размешать венчиком до однородного состояния. Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты. Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Таким образом, на самом креме не образуется плотная корочка. После этого даем ему остыть при комнатной температуре.

ФОРМИРУЕМ ТОРТ 🍰

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты. Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Таким образом, на самом креме не образуется плотная корочка. После этого даем ему остыть при комнатной температуре. Смазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками. Смазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками.

Думаю, что этот тортик принесет вашим родным и гостям много радости и украсит ваш праздничный стол. 🤗 Всем приятного аппетита!

✅ ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ "Татьяна Арт рецепты ВкусНячос" 👉 https://clck.ru/gMPBV чтобы ничего не пропустить! НОВЫЕ ВИДЕО - каждую неделю!

Включите уведомления 🔔!!! Для этого нажмите на колокольчик. Готовит Татьяна Арт! Всем заранее большое СПАСИБО! 😊🌸🌷❤

🔵Телеграм канал ►https://t.me/tatianavkysno

🌞 Instagram ► https://www.instagram.com/tatianavkys/

🙍 Facebook ► https://www.facebook.com/tatianavkys/💌

Присылайте фото в Группу Вконтакте ► https://vk.com/tatianavkys

#торт #десерт #вкуснячос #выпечка #кухня #рецепты #еда #кулинария #ВкуснячосРецепты #ТатьянаАртРецепты