Простая, сытная и очень вкусная закуска: "Куриные крокеты с овощами".
🔖Необходимые продукты:
- Куриное мясо – 0,5 кг.;
- Помидорки черри – 0,2 кг.;
- Кукурузная мука – 2 ст. ложки;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый острый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 0,5 л.
Способ приготовления куриных крокетов с овощами
- Мясо курицы измельчаем в блендере. Добавляем куриное яйцо, кукурузную муку, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Из готового фарша формируем шарики немного крупнее помидоров черри.
- В казане или кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Небольшими порциями обжариваем во фритюре крокеты примерно три минуты до золотистого цвета.
- Приготовленные крокеты достаем шумовкой, ждем пока стечет лишнее масло. И помещаем на бумажные полотенца, чтобы впиталась оставшееся масло.
- Собираем блюдо: на деревянную шпажку нанизываем крокет, квадратик болгарского перца, крокет, черри и т.д.