Найти тему
Ложки-Поварёшки

Куриные крокеты с овощами

Куриные крокеты с овощами
Куриные крокеты с овощами

Простая, сытная и очень вкусная закуска: "Куриные крокеты с овощами".

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриное мясо – 0,5 кг.;
  2. Помидорки черри – 0,2 кг.;
  3. Кукурузная мука – 2 ст. ложки;
  4. Куриные яйца – 1 шт.;
  5. Зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Молотый острый перец – по вкусу;
  8. Растительное масло – 0,5 л.

Способ приготовления куриных крокетов с овощами

  1. Мясо курицы измельчаем в блендере. Добавляем куриное яйцо, кукурузную муку, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Из готового фарша формируем шарики немного крупнее помидоров черри.
  3. В казане или кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Небольшими порциями обжариваем во фритюре крокеты примерно три минуты до золотистого цвета.
  4. Приготовленные крокеты достаем шумовкой, ждем пока стечет лишнее масло. И помещаем на бумажные полотенца, чтобы впиталась оставшееся масло.
  5. Собираем блюдо: на деревянную шпажку нанизываем крокет, квадратик болгарского перца, крокет, черри и т.д.