Найти тему
Спасибо Вкусно

Как СВАРИТЬ СУП еще ВКУСНЕЕ? СУП из ЗАПЕЧЕННЫХ овощей🥕🧄🌶

Оглавление

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

Друзья а вы пробовали когда-нибудь готовить бульон из запечных овощей?

Получается очень вкусно и необычно! Ведь аромат у приготовленного бульона потрясающий. Аппетит пробуждает в одно мгновение.

Морковь - один из богатейших источников каротиноидов, мощных антиоксидантов, содержащихся в основном в красных, оранжевых и желтых фруктах и овощах. Обзор шести исследований, изучавших связь между диетами, богатыми каротиноидами, и профилактикой сердечных заболеваний, выявил положительную корреляцию; в одном из этих исследований у тех, кто потреблял по крайней мере одну ежедневную порцию моркови или кабачков, риск сердечного приступа снизился на 60 процентов по сравнению с теми, кто ел меньше одной порции. Один из каротиноидов, содержащихся в моркови, бета-каротин, является мощным антиоксидантом и предшественником витамина А, что делает его важным компонентом здоровья глаз. Печень преобразует бета-каротин в витамин А, который попадает на сетчатку и далее превращается в родопсин, пигмент, необходимый для ночного зрения.

Итак для приготовления бульона понадобятся:

Морковь -3 большие (крупно нарезанные);

Сельдерей -3 стебля (крупно нарезанные) и половинка корня;

Корень пастернака -1 шт;

Корень петрушки - 2 шт;

Луковица -1 большая (разрезать на 4 части);

Масло растительное - 1 ст.л.;

Чеснок - 8 зубчиков;

Вода - 4 стакана;

Сушеные белые грибы - горсть;

Лавровые листья - 2-3 шт;

Сушеный тимьян - 1/4 ч.л.;

Соль, черный или красный перец по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов. Морковь, сельдерей, лук, корни пастернака и петрушки перемешиваем с растительным маслом, немного солим, перчим и ставим запекаться в духовку на 10 минут.

-2

Через 10 минут достаем овощи, перемешиваем их с измельченным чесноком и снова ставим в духовку, пока овощи не подрумянятся, примерно на 10 минут.

Достаем подрумянившиеся овощи из духовки , перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 литром воды, добавляем туда же остальные ингредиенты и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим еще примерно 30 минут.

Добавляем соль и перец по вкусу, процеживаем и подаем к столу, как бульон.

Также можно использовать его как основу для приготовления супа или рагу. Для этого достаточно добавить в бульон ваши любимые овощи - например зеленую фасоль, картошку, болгарский перец, горошек или любые другие и получится отличный овощной суп.

-4

Но его аромат и вкус, благодаря запеченным овощам, более насыщенные и яркие. Уверен вам понравится! Обязательно попробуйте.

Понравился рецепт?

Пишите в комментариях!

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!

Супы
578,6 тыс интересуются