Вкусные пирожки из заварного тесто с любой начинкой.
🔖Необходимые продукты:
- Мука пшеничная - 0,5 кг.;
- Вода - 0,5 л.;
- Сахарный песок - 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие - 1 ст. ложка;
- Соль -1 ч. ложка;
- Начинка (любая, какая вам нравится);
- Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления пирожков из заварного теста
- Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, всыпаем соль, сахар. Доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляем 5 ст. ложек муки, уменьшаем нагрев и, постоянно помешивая в течение 1-2 минут, ждем по как тесто станет сметанообразной формы.
- Тесто остужаем до 40-50° С, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, всыпаем 4 ст. ложки муки и хорошо перемешиваем.
- Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем его до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
- Отрезаем от теста небольшой кусочек, раскатываем и ложем начинку. Жарим на растительном масле.