Найти тему
Ложки-Поварёшки

Пирожки из заварного теста

Пирожки из заварного теста
Пирожки из заварного теста

Вкусные пирожки из заварного тесто с любой начинкой.

🔖Необходимые продукты:

  1. Мука пшеничная - 0,5 кг.;
  2. Вода - 0,5 л.;
  3. Сахарный песок - 2 ст. ложки;
  4. Дрожжи сухие - 1 ст. ложка;
  5. Соль -1 ч. ложка;
  6. Начинка (любая, какая вам нравится);
  7. Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления пирожков из заварного теста

  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, всыпаем соль, сахар. Доводим до кипения.
  2. В кипящую воду добавляем 5 ст. ложек муки, уменьшаем нагрев и, постоянно помешивая в течение 1-2 минут, ждем по как тесто станет сметанообразной формы.
  3. Тесто остужаем до 40-50° С, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, всыпаем 4 ст. ложки муки и хорошо перемешиваем.
  4. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем его до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
  5. Отрезаем от теста небольшой кусочек, раскатываем и ложем начинку. Жарим на растительном масле.
Еда
6,23 млн интересуются