Ингредиенты:
- Апельсин - 1 шт.
- Мандарины - 6 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 мл.
- Яйца - 2 шт.
Перед тем как начать готовить, нам нужно снять, с помощью терки, цедру с апельсина и положить её в большую миску, где мы будем замешивать наше будущее тесто. А так же выдавить апельсиновый сок в отдельную ёмкость. Добавим в цедру сахар и хорошо все перемешайте.
Далее нам нужно добавить в миску 2 яйца, растительное масло и 30 мл. свежевыжатого апельсинового сока. Взбиваем все венчиком постепенно всыпая муку и разрыхлитель. Для удобства просейте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте до однородности, чтобы не было никаких комочков.
Дальше нам понадобятся металлическая или силиконовая формочка для кексов. Я для удобства кладу так же бумажную формочку, которая продается в любом продуктовом магазине. Если нет - это не страшно)
Всыпаем в наши формочки по 1/2 чайной ложки сахара на дно. Теперь нам нужно почистить мандарины и разрезать их на 2 половинки. Каждую половинку, срезом вниз, укладываем в формочку (срезом к сахару). Сверху выливаем наше тесто примерно по 1-2 столовой ложки.
Теперь остается только выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут.
Готовность можно будет проверить зубочисткой (протыкаем кекс, если тесто прилипает к зубочистке - держим еще 5 минут).
Достаем наши готовые кексы. Даем им остыть и извлекаем из формочки и посыпьте сахарной пудрой.
Наши кексы готовы, можно идти пить чай с новогодним десертом!)
Подписывайся, тут много вкусного!)
Приятного аппетита!