Найти тему
Процветающий гурман

Самая вкусная треска в маринаде: советский рецепт! Теперь рыбу готовлю только так, съедается за минуту!

Приветствую всех на своей странице!

Треска-это рыба, которая должна быть в меню взрослых и детей, в ней содержится большое количество витаминов, питательных веществ и омега жирных кислот.

Эту рыбу можно готовить как угодно: жарить, парить, тушить, варить супы... Но я хочу рассказать вам рецепт приготовления этой рыбы с маринадом. Очень много существует рецептов, но мне нравится именно этот!

Треска под маринадом- это рецепт, который известен еще с советских времен. В приготовлении прост и быстр, но более вкуснее станет, как пропитается.

Понравится рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и вкусного!

Что понадобится для приготовления:

  • Треска 500 грамм (можете взять филе, стейки)
  • Морковь 3 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Томатная паста (две столовые ложки)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Подготовить рыбу, промыть, обсушить и добавить приправы (можно использовать приправу для рыбы, но я добавляю базилик- мне так вкусно) Приправить и оставить на тарелке минут на 30.

-3

Овощи моем и чистим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем. Жарим на медленном огне с добавлением растительного масла.

-4

Доводим до полуготовности и добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку паприки сладкой и тушим ещё минуты 3.

-5

Затем выкладываем маринад на противень (лучше всего постелить пергамент) и кладём рыбу и сверху треску тоже покрываем маринадом, так чтобы она была закрыта. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-6

К дополнению к рыбке можно приготовить пюре или пшенку с овощами (не пробовали, это очень вкусно). Но это уже напишу в следующих статьях!

Приятнейшего аппетита! Прошу к столу!