Приветствую всех на своей странице!
Треска-это рыба, которая должна быть в меню взрослых и детей, в ней содержится большое количество витаминов, питательных веществ и омега жирных кислот.
Эту рыбу можно готовить как угодно: жарить, парить, тушить, варить супы... Но я хочу рассказать вам рецепт приготовления этой рыбы с маринадом. Очень много существует рецептов, но мне нравится именно этот!
Треска под маринадом- это рецепт, который известен еще с советских времен. В приготовлении прост и быстр, но более вкуснее станет, как пропитается.
Понравится рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и вкусного!
Что понадобится для приготовления:
- Треска 500 грамм (можете взять филе, стейки)
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Томатная паста (две столовые ложки)
- Специи по вкусу
Приготовление:
Подготовить рыбу, промыть, обсушить и добавить приправы (можно использовать приправу для рыбы, но я добавляю базилик- мне так вкусно) Приправить и оставить на тарелке минут на 30.
Овощи моем и чистим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем. Жарим на медленном огне с добавлением растительного масла.
Доводим до полуготовности и добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку паприки сладкой и тушим ещё минуты 3.
Затем выкладываем маринад на противень (лучше всего постелить пергамент) и кладём рыбу и сверху треску тоже покрываем маринадом, так чтобы она была закрыта. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
К дополнению к рыбке можно приготовить пюре или пшенку с овощами (не пробовали, это очень вкусно). Но это уже напишу в следующих статьях!
Приятнейшего аппетита! Прошу к столу!