Начнём с базы: Органическим может называться все, что угодно, если оно выращено или произведено с соблюдением определенных условий и прошло сертификацию. Поэтому увидев в нашем магазине пиво будьте уверены, оно тоже органическое.
Значок Organic означает, что при производстве и выращивании продукта не использовались никакие химические удобрения. Как следствие вытекает главное правило: произрастание продукта должно проходить естественным путём, а условия для этого не нести вред окружающей среде.
В России используются все 3 термина для обозначения органического происхождения: ЭКО, БИО, Organic.
Но самым важным и значимым - значок «Евролист». Получить его сложно, но, если он есть, значит, продукт настолько «чистый», насколько это возможно. Для получения такой сертификации минимальное количество органических компонентов в составе продукта - 95%
Цена: чтобы вырастить органический урожай нельзя жульничать и пользоваться никакими стабилизаторами, которые помогут его сохранить, если что-то пойдёт не так. Работа сложная, риски высокие, все это и влияет на ценообразование. Вот заболела корова, её сажают на карантин, а лечить ничем нельзя. Если не претендуют на звание органической фермы, все проще - пошло не так, удобрения кинули, корову шприцом укололи, и все.
Польза: Доверимся ученым, которые доказывают, что в органически выращенных продуктах содержится больше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем в обычных. Эти компоненты полезны для организма, помогают сохранять его защитные функции.