Французский клафути с вишней – тот самый десерт, который может любой уважающий себя кондитер и даже домохозяйка во Франции. Рецепт его вроде бы прост и незамысловат, однако, приготовление потребует определенного умения.
Готовится заливной пирог из теста с большим количеством жидких продуктов - яиц, молока, сливок, с добавлением муки, поэтому больше похож на сладкую запеканку.
Из этого вытекает важное условие: масса должна равномерно пропечься, но не сгореть.
Поддерживайте температуру духовки и следите за процессом. Считается, что подобная выпечка вкусна только «здесь и сейчас», поэтому постарайтесь, чтобы вишневая красота была съедена немедленно, без остатка.
Кстати, вишенки возможно заменить другими фруктами, ягодами, но это будет уже не классический clafoutis.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 100 г
вишня замороженная 600 г
мука 125 г
щепотка соли
3 яйца
молоко 100 мл
сливки 10% 200 мл
масло сливочное
Время готовки - 50 мин
Количество порций - 6
Количество калорий - 282,8 ккал
БЖУ: 7,7 г / 8,6 г / 44,7 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ