Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней – тот самый десерт, который может любой уважающий себя кондитер и даже домохозяйка во Франции. Рецепт его вроде бы прост и незамысловат, однако, приготовление потребует определенного умения. 

Готовится заливной пирог из теста с большим количеством жидких продуктов - яиц, молока, сливок, с добавлением муки, поэтому больше похож на сладкую запеканку. 

Из этого вытекает важное условие: масса должна равномерно пропечься, но не сгореть. 

Поддерживайте температуру духовки и следите за процессом. Считается, что подобная выпечка вкусна только «здесь и сейчас», поэтому постарайтесь, чтобы вишневая красота была съедена немедленно, без остатка. 

Кстати, вишенки возможно заменить другими фруктами, ягодами, но это будет уже не классический clafoutis.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахар 100 г

вишня замороженная 600 г

мука 125 г

щепотка соли

3 яйца

молоко 100 мл

сливки 10% 200 мл

масло сливочное

Время готовки - 50 мин

Количество порций - 6

Количество калорий - 282,8 ккал

БЖУ: 7,7 г / 8,6 г / 44,7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Еда
6,93 млн интересуются