Здравствуйте дорогие читатели, с вами НямНямка и сегодня мы готовим домашнюю пиццу Маргарита.
Ингредиенты
Тесто
- Вода: 120 миллилитров.
- Быстродействующие дрожжи: 1.3 чайной ложки.
- Мука: 200 грамм.
- Сахар: 1 чайная ложка.
- Соль: 1 чайная ложка.
- Масло подсолнечное/оливковое: 1 столовая ложка.
Начинка
Сыр моцарелла (можно заменить любым тянущимся): 300 грамм.
- Помидоры: 3 штуки.
- Томатный соус: 5 столовых ложек.
- Сушёный чеснок: 15 грамм.
Идеально было бы добавить базилик и орегано, но не у всех на кухне можно это найти.
Способ приготовления
Делаем тесто
- Наливаем тёплую воду в глубокую ёмкость.
- В воду добавляем дрожи и сахар, размешиваем, и оставляем на 15 минут.
- После 15-ти минутного ожидания добавляем муку и соль. ( Муку обязательно просеять! )
- Хорошо промешиваем, затем добавляем масло, и уже теперь руками необходимо замешивать тесто в течении минимум 5-ти минут.
- Закрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой на 40 минут.
Подготавливаем ингредиенты
- Сыр разломать на небольшие кусочки, либо натереть на крупной тёрке если у Вас не моцарелла.
- Помидоры тонко нарезать кружками, а лучше полукругами, это для того чтобы было удобнее кушать.
Подготавливаем тесто
- Раскатываем наше тесто чтобы получился круг. Толщина теста не должна превышать 3 миллиметров.
- В получившемся круге делаем много отверстий вилкой.
- Тесто укладываем в противень и ставим в духовку при 200 градусах. Как только тесто хорошо подрумянится вытаскиваем его.
Выкладываем ингредиенты
- На подрумянившееся тесто намазываем томатный соус или кетчуп обратной стороной столовой ложки.
- Если есть базилик и орегано, то равномерно распределяем по пицце. Если нет, пропускаем пункт.
- Помидоры выкладываем по-кругу, от краёв до центра пиццы.
- Сверху равномерно распределяем сыр.
Убираем в духовку до полной готовности теста.
Наша пицца "Маргарита" готова. Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Большое спасибо за то, что прочитали данный рецепт до конца.
Я буду очень благодарен если вы подпишитесь на канал.
А также я буду ждать комментарии от Вас о том, понравилась ли вам пицца по моему рецепту.