Найти тему
НямНямка

Пицца "Маргарита" дома в духовке.

Оглавление
Изображение от mdjaff на Freepik
Изображение от mdjaff на Freepik

Здравствуйте дорогие читатели, с вами НямНямка и сегодня мы готовим домашнюю пиццу Маргарита.

Ингредиенты

Тесто

  • Вода: 120 миллилитров.
  • Быстродействующие дрожжи: 1.3 чайной ложки.
  • Мука: 200 грамм.
  • Сахар: 1 чайная ложка.
  • Соль: 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное/оливковое: 1 столовая ложка.

Начинка

Сыр моцарелла (можно заменить любым тянущимся): 300 грамм.

  • Помидоры: 3 штуки.
  • Томатный соус: 5 столовых ложек.
  • Сушёный чеснок: 15 грамм.

Идеально было бы добавить базилик и орегано, но не у всех на кухне можно это найти.

Способ приготовления

Делаем тесто

  1. Наливаем тёплую воду в глубокую ёмкость.
  2. В воду добавляем дрожи и сахар, размешиваем, и оставляем на 15 минут.
  3. После 15-ти минутного ожидания добавляем муку и соль. ( Муку обязательно просеять! )
  4. Хорошо промешиваем, затем добавляем масло, и уже теперь руками необходимо замешивать тесто в течении минимум 5-ти минут.
  5. Закрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой на 40 минут.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сыр разломать на небольшие кусочки, либо натереть на крупной тёрке если у Вас не моцарелла.
  2. Помидоры тонко нарезать кружками, а лучше полукругами, это для того чтобы было удобнее кушать.

Подготавливаем тесто

  1. Раскатываем наше тесто чтобы получился круг. Толщина теста не должна превышать 3 миллиметров.
  2. В получившемся круге делаем много отверстий вилкой.
  3. Тесто укладываем в противень и ставим в духовку при 200 градусах. Как только тесто хорошо подрумянится вытаскиваем его.

Выкладываем ингредиенты

  1. На подрумянившееся тесто намазываем томатный соус или кетчуп обратной стороной столовой ложки.
  2. Если есть базилик и орегано, то равномерно распределяем по пицце. Если нет, пропускаем пункт.
  3. Помидоры выкладываем по-кругу, от краёв до центра пиццы.
  4. Сверху равномерно распределяем сыр.

Убираем в духовку до полной готовности теста.

Наша пицца "Маргарита" готова. Приятного аппетита!

Дорогие читатели! Большое спасибо за то, что прочитали данный рецепт до конца.
Я буду очень благодарен если вы подпишитесь на канал.
А также я буду ждать комментарии от Вас о том, понравилась ли вам пицца по моему рецепту.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются