Делюсь с вами рецептом тонких пузырчатый блинчиков на заварном тесте. В нашей семье он прошел уже 4 поколения.
Нам понадобятся:
2 стакана кефира
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан кипятка
1/2 чайной ложки соды
2-3 столовых ложки растительного масла
Соль,сахар, ванильный сахар по вкусу
Перемешиваем в кастрюле кефир,яйца, муку,сахар,соль и ванилин. В стакан крутого кипятка кладём соду, перемешиваем,быстро выливаем тесто и взбиваем до пышных пузырьков.
Даем постоять 10 минут,добавляем масло и можно выпекать. На среднем огне.
Как понять,что блин надо переворачивать? Если все пузырьки на поверхности блина лопнули
И в результате у вас получается тонкие, невероятно вкусные ажурные блинчики
Приятного аппетита!
Понравилось? Подпишись