Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Быстрый картофельный суп. Простой рецепт.

Привет, привет!

Заходите на вечерние посиделки. Поболтаем о супе) Заодно и сварим)

* Картофельные супы очень легки в приготовлении и не затратны. Как уже ясно из названия, основной ингредиент таких супов - картофель. Очень хорошо, когда картофель разваристый, это обеспечивает супу густоту, вкус и бархатистость. К сожалению, найти такой картофель в нашем регионе очень не просто. Хотя, во всем можно найти плюсы - суп из такого картофеля, как у нас, получается прозрачный) 

* Готовят картофельные супы на мясном, рыбном, грибном бульоне. И в зависимости от бульона, можно рассматривать такой суп, как сытный, или как диетический вариант. Рассмотрим диетический, ибо хотя еще и зима не началась, весна уже почти на пороге, а кость все ещё широкая) 

-2

* В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. 

Картофель и морковь почистить.

Картофель нарезать средним кубиком, морковь - мелким.

Запускаем овощи в кипящую воду, убавляем нагрев, и варим, практически до готовности. 

Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. 

В это время спассеруем луковицу, нарезанную мелким кубиком, на сливочном масле. 

Как только картофель почти сварился, ввести в кастрюлю филе форели или семги. Добавить пассеровку. 

Варить до готовности рыбы, это буквально пять - семь минут. 

Заправить суп зеленью. 

Укроп, петрушка, нарезать очень мелко, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перетереть ложкой, добавив капельку воды. 

При подаче посыпать суп зеленым луком.

Совсем не лишним будет подать к супу сметану, с чесноком и зеленью. 

-3

Количество продуктов опционально, на ваш вкус.

#готовимсЛенкой

#рыбныйсуп