Найти тему
Лихая Горбуша

Как вкусно приготовить брокколи за 15 минут: всего 2 ингредиента плюс соус

Оглавление

Готовлю за 15 минут, в рецепте совсем не нужно мясо, оно только испортит его. За счет очень питательного соуса получается сытно и полноценно, нет желания добавить чего-нибудь более «плотненького».

Кстати, подписчикам рассказываю, что еще можно сделать с брокколи. В конце статьи оставлю список ингредиентов к этому рецепту, а также ссылку на закрытый раздел!

Пошаговый процесс приготовления

Представленный рецепт – лучший способ того, как вкусно приготовить брокколи! Потому что у меня, например, 3 ящика из 4 в одной морозилке занимает эта чудесная капуста. Люблю добавлять ее в разные блюда, но и самостоятельно она хороша. Только, конечно, в окружении некоторых других питательных компонентов. Все фото шагов рецепта для удобства оставила перед списком ингредиентов.

  1. Сегодня у меня это – моцарелла и соус бешамель. Кстати, рецепт этот достаточно популярен, но его мало используют (подруги даже удивились, как это, бешамель и к брокколи). А вот так:
  2. Брокколи желательно разморозить за пару часов до готовки, иначе она даст много воды, придется сливать и дольше готовить.
  3. Первым делом варим белый соус: на мощности чуть больше средней растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем 50 г пшеничной муки. Обжариваем до однородности и легкого орехового запаха. Смесь станет темно-желтой.
  4. Тонкой струйкой добавляем 700-800 мл молока. Некоторые советуют греть, но я готовлю так – и без того никаких комочков, если тщательно мешать. Сразу же к молоку добавляем 0,25 ч. л. мускатного ореха.
  5. Варим соус, пока не начнет густеть, на средней мощности. Как только венчик начнет оставлять следы, снимаем с плиты.
  6. Добавляем к белому соусу половину натертой моцареллы или другого твердого сыра.
  7. Брокколи выкладываем в форму не очень толстым слоем, заливаем соусом, накрываем фольгой и в духовку. Я запекаю при 220 градусах на среднем уровне около 30 минут.
  8. Снимаю фольгу, посыпаю оставшимся сыром и готовлю еще 10-15 минут до образования аппетитной корочки.

Будьте внимательны к своей духовке! Если она жарит так, что приходится снижать температуру на 10-15 градусов при приготовлении, например, бисквита, то запекайте брокколи при 200 градусах.

Ингредиенты на форму 35 х 23 см

Вот, сколько продуктов мне обычно требуется:

  • 1,2 кг замороженной брокколи;
  • 800 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха;
  • 500 г твердого сыра или моцареллы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подписывайтесь, чтобы получить доступ к закрытым материалам!