Найти тему
Выходные Москвича

Вкуснейший мексиканский ресторан с секретным баром в центре Москвы. Ужин на двоих за 6060 руб.

Оглавление

Любопытное место у нас сегодня на обзоре. Я не представляю, чтобы я целенаправленно пошла в ресторан мексиканской кухни. Но однажды меня позвали сюда друзья, сказав, что здесь стильно и вкусно. Так и оказалось. Теперь периодически посещаю данное заведение и люблю его за атмосферу и вкуснейшие блюда.

Речь сегодня пойдёт о ресторане современной мексиканской кухни Tacobar.

О ресторане "Tacobar"

Адрес: Пятницкая ул., 59/19с5. Метро Павелецкая, Серпуховская, Нококузнецкая

Дата открытия: январь 2021 года

Дата нашего посещения: ноябрь 2022 года

"Готовить мексиканскую кухню в Москве — это дерзость, а готовить в новом формате — настоящая провокация"
Вот что говорит о мексиканской кухне шеф-повар ресторана Дмитрий Кишов.

И не поспоришь, действительно, данный формат ресторана в Москве - вещь весьма провокационная. Но, кажется, это работает.

Задача ресторана весьма амбициозна – изменить шаблонные  представления о том, какой должна быть мексиканская кухня.

Что ходить вокруг да около, пойдёмте посмотрим, какой же должна быть мексиканская кухня в московском исполнении.

Интерьер

Пространство ресторана разделено на несколько зон, которые олицетворяют собой мексиканский курорт. Легкий морской бриз, шелест волн Тихого океана или Карибское моря, что вам больше нравится, теплый рассыпчатый песок. Вот так-то!

И действительно, атмосфера соответствующая. В ресторане много света и зелени. Это моя особая любовь. Есть уютные уединённые зоны, утопающие в зелёном оазисе растений, с панорамными окнами. Рекомендация от автора канала, бронировать столик там.

Но есть свои нюансы в зимнее время года. Имейте в виду!

Возможно это тоже остроумная задумка с отсылкой к курортной морской теме, но зимой в ресторане во многих зонах холодно! Чай не лето, тёплый сезон на побережье окончен.

В зоне, которую я рекомендую вам для брони, зимой невозможно сидеть даже в пледе. От панорамных окон серьёзно тянет холодом. А в других местах вдруг да и налетит ледяной порыв от входной двери. Мы с этим столкнулись уже в середине ноября. И попросили нас пересадить, это помогло, но проблему полностью не решило. Многие уже укрывались пледом.

В ресторане местами обдувает холодом, особенно если сидишь напротив входа
В ресторане местами обдувает холодом, особенно если сидишь напротив входа

Входная система в ресторане, с технической точки зрения, не совсем проработана.

Холодный воздух дует прямо в спину. Не очень комфортно
Холодный воздух дует прямо в спину. Не очень комфортно

Холод мешает наслаждаться вкусной едой, делает пребывание в ресторане менее комфортным. Но на качество еды это не влияет. Еда здесь вкусная! Очень!

Гардероб
Гардероб

Гардероб здесь в формате самообслуживания. Сам разделся, сам повесил одежду, сам её надел, если она всё также висит на вешалке. Не очень понимаю такой формат. Предпочитаю, когда всё же есть гардероб с сотрудником, который помогает гостям.

Меню

В меню много странных и незнакомых слов. Эмпанадас, аквачили, антохитос, моле поблано. Что всё это значит? Можно мне переводчика.

Было бы здорово, если бы посетителей знакомили с мексиканской кухней не только через готовые блюда, а через пояснение этих блюд и названий в самом меню. Мне, например, этого не хватает. Приходилось обращаться к гуглу, чтобы просветиться насчёт того или иного блюда. Но если гугла нет под рукой, да даже если и есть, в ресторане очень гостеприимные официанты. Которые подробно всё объяснят, расскажут, посоветуют.

В общем, мы справились!

-7

Особо хочу отметить, что вода идёт к вашему заказу бесплатно! Как это продуманно и чудесно! Огромный плюс ресторану за такой подход к клиентам!

Наш заказ:

✅️ Тако с креветками - 300 руб.

✅️ Тако с говядиной - 300 руб.

 Тако с креветками - слева. Тако с говядиной - справа.
Тако с креветками - слева. Тако с говядиной - справа.

Минимальный заказ тако от 2-х штук. Сет стоит 600 руб. Тако с креветками-божественны! Каждое своё посещение я в обязательном порядке беру тако с креветками и другое тако из меню с чем-нибудь вкусненьким. В этот раз была говядина.

Вкусно всё! Лепёшка мягкая, хорошо жуётся и совсем не перебивает вкус начинки.

Автор рекомендует!

Оценка 10 из 10!

И отдельно 10+ за тако с креветками!

✅️ Тако с тунцом - 300 руб.

✅️ Тако со свиным ребром - 300 руб.

Тако со свиным ребром - слева. Тако с тунцом -справа.
Тако со свиным ребром - слева. Тако с тунцом -справа.

И снова вкусно всё! Посмотрите какие аппетитные и наисвежайшие кусочки тунца выглядывают из лепёшки. Особо было отмечено тако со свиным ребром.

Оценка 10 из 10! Все всяких сомнений!

✅️Аквачили с креветками - 700 руб.

Вы знаете, что такое аквачили? Слышали хотя бы когда-нибудь это слово? Я-нет. В предыдущие свои посещения я пропускала этот пункт от греха подальше, а то мало ли что. Предпочитаю всегда брать в ресторанах то, что знаю, и что мне наверняка понравится. Как я писала выше, в меню нет каких-либо пояснений к названиям блюд, а хотелось бы. Уверена, многим это было бы полезно.

Ну да ладно. В этот раз я была наполнена духом авантюризма. Загуглила, посмотрела на фото, уточнила у официанта и заказала!

И снова вкусно!

Аквачили - это мексиканский вариант севиче (сырая рыба, нарезанная кубиками и замаринованная в соке лайма с солью)— маринованные морепродукты с сочной частью овощей или фруктов.

Помимо креветок в аквачили был кокосово-имбирный соус и сорбет манго-юдзу.

Все ингредиенты потрясающе сочетаются между собой. Данное аквачили предложили не перемешивать, а есть слоями.

Свежайшее крудо из креветки, гуакомоле, легкие нотки кокоса и сорбет манго. Экзотично, необычно, вкусно.

Оценка 10 из 10!

✅️ Аквачили с тунцом - 690 руб.

Уже во второй раз хочу сделать комплимент крудо из тунца. Кусочки большие и наисвежайшие! Что важно, для таких блюд. Это аквачили острое. Вкус необычный. Здесь используется много томатов в абсолютно разных проявлениях. По вкусу напоминает лечо с ярко-выраженным вкусом. Тунец сам по себе не ощущается, но божественно сочетается с такой заправкой из помидоров. Удивительное сочетание. Для любителей остренького.

Оценка 10 из 10!

✅️ Утиная грудка с савойской капустой - 1200 руб.

Утиная грудка с савойской капустой - 1200 руб.
Утиная грудка с савойской капустой - 1200 руб.

Это блюдо я тоже заказываю каждый раз, когда прихожу в этот ресторан. Потому что вкусно! Утка приготовлена идеально! Она мягкая, не пережаренная. Идеальной кондиции. А ведь этого не так-то просто добиться. Но шеф-повар творит чудеса. К мясу идут 3 соуса и савойская капуста. Вот что касаемо капусты, на мой взгляд, она здесь как-то не к месту. Лучше было бы заменить другим гарниром или салатом. Эту капусту никогда не ем. Каждый раз она ещё и припечённая. Такое не люблю. Но сама утка - прелесть!

Утке оценка 10. А самому блюду - 8.

✅️ Свиные рёбра BBQ - 900 руб.

Для любителей пожирнее. Ребрышки безупречно приготовлены. Вкусные, мясо мягкое и сочное! Понравилась подача блюда. Вместе с рёбрышками приносят 4 лепёшки, сальсу из томатов, картофель, зелень и маринованный лук. И из этих ингредиентов можно сделать своё тако. Задумка потрясающая! Я бы порекомендовала есть это блюдо именно в формате тако. Сам процесс создания завораживает. Мне очень понравилось. Фантазия разыгралась, и мы ещё и тако с уткой сделали.

Вообще, было бы здорово, если бы в ресторане сделали в качестве закуски сет для приготовления тако по собственному вкусу. Приносили бы ингредиенты, а гости бы фантазировали и составляли тако самостоятельно. Мне бы такое точно понравилось.

Оценка 10 из 10!

✅️ Чуррос - 600 руб.

И тут вкуснятина! Не ожидала увидеть такую большую порцию. Она на двоих. Самостоятельно осилить такое блюдо даже мне, а я любитель вкусно поесть, кажется проблематичным. Интересная подача блюда. Чуррос в меру жирноват, с жареными миндальными лепестками и горячим шоколадом. Изумительное сочетание.

Оценка 10 из 10!

✅️ Пуэр с апельсином и розмарином - 390 руб.

В меру терпкий горьковатый пуэр с долькой апельсина и лимона и веточкой розмарина. Пуэр сам по себе чай на любителя. Я не вхожу в их число. Поэтому данный чай не буду оценивать по баллам. Для меня пуэр слишком терпкий. Но для себя отметила, что данный чай не похож на чифирь, я даже смогла его пить и в целом было вкусно.

✅️ Лимонад кедровый - 380 руб.

Лимонад кедровый - 380 руб.
Лимонад кедровый - 380 руб.

Такой необычный по цвету лимонад. Это под цвет молока кедровых орешков. В лимонаде прослеживается хвойный аромат с цитрусовым кислым оттенком. Я такие лимонады люблю. Подают лимонад с соломинкой из макарон.

Оценка 8 из 10!

Атмосфера мексиканской кухни
Атмосфера мексиканской кухни

Чек:

Счёт за ужин на двоих
Счёт за ужин на двоих

На двоих у нас получилось 6060 руб.

Много это, мало или в самый раз за такую еду? Как вы считаете? Пишите в комментариях.

Ну а теперь заглянем в туалетную комнату.

По состоянию туалетов можно многое сказать о заведении.

Красиво, стильно, чисто. И даже здесь много зелени. В туалете 2 комнаты, но без разделения на мужскую и женскую. Видела, что многих это вводило в заблуждение, как и меня саму. Но в итоге все разобрались.

Оценка 9 из 10! (немного пахло канализацией в одной из раковин).

Общие впечатления и сервис:

Я люблю это место и рекомендую его. Здесь вкусно кормят, все продукты свежие, сочетания интересные. Интерьеры красивые. Зимой немного продувает от входа, это факт. И столики расположены слишком близко друг к другу. Так, что вы будете слышать о чём говорят за соседним столиком, даже если вы это не хотите слышать. И вас будут слышать точно также. Я не люблю такую близкую посадку в ресторанах. Но в целом, это точно не повод не возвращаться сюда ещё раз.

Ну уж очень близко столы стоят друг к другу. Это доставляет дискомфорт
Ну уж очень близко столы стоят друг к другу. Это доставляет дискомфорт

Официанты здесь гостеприимные. Всегда подробно и качественно расскажут о позициях в меню, всё объяснят и порекомендуют блюда на ваш вкус. Иногда даже слишком гостеприимно. Пару раз было, что официант садился рядом, проходился с нами по позициям меню, и это, в целом ок. Но потом, при подаче блюд к нам постоянно подходили, садились рядом и начинали беседу, вкусно ли нам, а как нам это блюдо. В момент, когда хотелось есть и разговаривать друг с другом, чтобы нам никто не мешал. В этот раз такого не было. Посадка была полная, и видимо было не до разговоров. Такой сервис на любителя, кому-то нравится, кому-то нет. В целом, это ок, если всё делать в меру.

Я точно буду возвращаться сюда ещё и ещё, и обязательно заказывать тако с креветками.

Заигрывающий взгляд автора канала "Выходные Москвича" на тако с креветкой
Заигрывающий взгляд автора канала "Выходные Москвича" на тако с креветкой

Но на самом деле это далеко не всё

Если спуститься вниз по этой лестнице

-22

И открыть вот эту дверь

-23

То можно очутиться в секретном баре, о котором я расскажу вам в следующем обзоре.

Ставьте лайк 👍, если вам понравился мой обзор.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

До новых встреч!

Очень вкусный ресторан мексиканской кухни 😋 Обзор на канале