- Как же так вышло, марш победителей резко обернулся позором, те кто думали что они «властелины» мира, начали думать как приготовить бельевых вшей…
- — Дорогие мои родители, если возможно, пришлите мне еды. Я это пишу так нехотя, но голод велик. Мы, оставшиеся в живых, едва можем ходить. Если это будет продолжаться, мы будем голодать до смерти. Наше настроение упало до нуля.
- — Мой дорогой отец! От большинства из тех, кто умер здесь, родственники никогда не получат точного сообщения: их считают пропавшими без вести, но они мертвы. Если такие новости придут к вам, тогда вы можете предположить, что я среди тех, кто ранен, пойман, замёрз насмерть или был принесён в жертву для спасения тех, кто голодает. Приветствуйте всех, кто дорог мне.
От недавних «великих Ариев» не осталось и следа, куда делась былые Удаль и Отвага?
Завоеватели «мира» просили родных чтоб те прислали им еды, иначе им грозит голодная погибель.
Как же так вышло, марш победителей резко обернулся позором, те кто думали что они «властелины» мира, начали думать как приготовить бельевых вшей…
Письмо без подписи, таких писем большинство, так как немцы боялись преследования своих же, за то что рассказывают реальную ситуацию на фронте, а не победоносную войну.
— Дорогие мои родители, если возможно, пришлите мне еды. Я это пишу так нехотя, но голод велик. Мы, оставшиеся в живых, едва можем ходить. Если это будет продолжаться, мы будем голодать до смерти. Наше настроение упало до нуля.
Против немецких захватчиков вмешалась сама природа, зимы были аномально суровые, подвоз продуктов и боеприпасов был парализован, снегопад и мороз не оставляли шансов на снабжение армии!
Письмо Карла Августина:
— Мой дорогой отец! От большинства из тех, кто умер здесь, родственники никогда не получат точного сообщения: их считают пропавшими без вести, но они мертвы. Если такие новости придут к вам, тогда вы можете предположить, что я среди тех, кто ранен, пойман, замёрз насмерть или был принесён в жертву для спасения тех, кто голодает. Приветствуйте всех, кто дорог мне.
Доказательство того что немцы столкнулись с трудностями которые были им не по силам!
Массовое дезертирство, усталость, голод, ужасные условия, это то что проверило на прочность «хваленую великую» армию рейха, и проверку воины не прошли!
Цитата из письма Отто Киршнера своей жене, 19 января 1943 года:
— Пожалуйста, не волнуйтесь после того, как прочитаете эти строки. Мы здесь в безнадёжной ситуации. В любой момент мы можем оказаться в руках русских.
В каждом письме читалось безнадежность ситуации в которой прибывали немецкие солдаты!
Из письма Хельмута Грюндлина:
Скажи моей матери, что я всё ещё здесь. Я хочу надеяться, что увижу вас, когда вернусь домой. Это моё единственное желание, о котором я каждый день прошу Бога!
В этой войне нет никакой пользы. Кто бы мог подумать, что это займёт так много времени? Наши годы проходят. Жизнь, чем дольше длится война, тем более невыносима!
Вот такие слова отправляли «повелители мира», такие письма больше подходят трусам которые осознали исход своего положения!