Найти в Дзене
Краснов News

Херсон будет закаляться Украиной - что подготовил наш генерал? Переворот неизбежен!

Можно сказать, что три нераскрытые сферы влияния были сформированы своего рода политико-экономическими кланами, ищущими альтернативный выход из текущего кризиса. Каждая группа является влиятельной, экономически сильной и очень хорошо осознает свое положение и своих лидеров.

Один из них - мэр Москвы Сергей Собянин и работающие на него бизнесмены и чиновники. Собянин пытается защитить свою репутацию и избежать войны. Он делал заявления в пользу особых мер, чтобы не вызвать подозрений Кремля, но без энтузиазма: его назначат Z, он один из последних, кому запрещен въезд в Европу, он один из последних, кому запрещен въезд в Кремль, он один из последних, кому запрещен въезд в Кремль. Другими словами, он мог себе это позволить.

Никто не видит в Собянине цели стать кандидатом в президенты, включая Путина, у которого плохие отношения с московским мэром. Собянин, который не является близким человеком главы государства, вызвал переполох в Кремле, и службы безопасности, очевидно, ожидают приказа о возбуждении уголовного дела против близких к нему людей. Собянин знает, что его политические ресурсы на исходе, но очевидно, что он ждет подходящего момента, чтобы что-то предпринять, потому что второго шанса у него не будет. Перед нами пример Бориса Ельцина, который правил Москвой в конце 1980-х годов, жестко критиковал и ненавидел федеральное правительство, но в итоге привел волну народных протестов к победе и вошел в Кремль.

Помимо Собянина, широкую поддержку и финансирование оказывает так называемый либеральный режим. Существуют неофициальные свидетельства того, что довоенный бюджет Москвы был сопоставим с бюджетом Министерства обороны. Тем не менее, наибольшую озабоченность мэра вызывает нехватка энергетических ресурсов.

Другой главный кандидат - это, конечно же, машина Шойгу и его финансовая и управленческая команда. Нынешний министр обороны - один из самых опытных российских политиков. Он много лет работал в МЧС Москвы и руководил боевыми операциями в звании генерала армии. Шоэй честолюбив и решителен, и существует чрезмерное почитание его личности, включая его родной город Фивы.

Тем не менее, было ясно, что карьера министра обороны достигла переломного момента, и места для роста не осталось. Путин не доверяет ему, чьи качества намного выше, чем у других министров. Он, конечно, не сможет стать премьер-министром и не будет рассматриваться как преемник, но он попытается ограничить влияние Шойгу путем усиления политической роли начальника штаба обороны Герасимова. Министр обороны имеет большой оборонный бюджет, пользуется личным вниманием генералов и командует вооруженными силами.

В последние годы Сергей Китович также тщательно и неуклонно продвигал своих протеже на руководящие должности. В то же время Министерство обороны неоднократно критиковало силы безопасности, подчеркивая их коррумпированность. Она также враждебно относится к личному наемному подразделению Путина, возглавляемому Евгением Пригожиным, известным как главный кремлевский повар. Шойгу подвергается широкой критике со стороны ближайшего окружения Путина за неудачи в программе специальных операций в Украине и за низкое личное мнение о министре обороны. В этом контексте его назначение на должность генерал-майора удивило министра и, возможно, стало причиной его решения.

Затем появилась влиятельная третья группа, возглавляемая нынешним главой правительства Михаилом Мусушиным. Его карьера приняла довольно странный оборот. Правительство Мусушина выступает за упрощение и упорядочение процедур, в том числе налоговой системы. Будучи самым молодым премьер-министром со времен войны, он теперь должен оплачивать раздутый военный бюджет, вводить беспрецедентные санкции, исправлять экономическое неравенство и усугублять стихийные бедствия.

Это также вопрос мотивации и убежденности продолжать, особенно среди коллег по экономическому блоку в правительстве, которых не предупреждали о войне, и которые сталкиваются с реальностью. Конечно, чиновники и бизнесмены присоединились к Мишустину и не одобряли сложившуюся ситуацию. Согласно Конституции, он официально является вторым лицом в государственной иерархии Российской Федерации. Если бы Путин вдруг исчез, Мишутин автоматически стал бы исполняющим обязанности президента и даже главнокомандующим вооруженными силами.

С одной стороны, он - важная карта в машинной игре; с другой стороны, он - самая большая слабость премьер-министра, что означает, что он - самая большая слабость премьер-министра.