Этот рецепт я нашла в интернете. Опробовав один раз нам он очень понравился и теперь является одним из наших любимых. Рецепт очень быстрый, а результат сытный и вкусный.
Рецепт:
1) Куриные голени 10 шт.
2) Слоёное дрожжевое тесто.
3) Желток 1 шт.
4) Соль/перец/специи
В момент покупки голеней я не видела, что они окажутся без самих костей, за которые эти ножки потом держат и кушают… Но это не остановило, т.к. представляла, что это очень вкусно и не хотела откладывать из-за этого.
Голени промыть под водой. Посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Думаю, тут подойдут любые на ваш вкус. Приправа для курицы, тимьян, розмарин, паприка и так далее…
Убрать мясо под пищевую плёнку и поставить в холодильник минут на 20-30.
Затем обжарить голени на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Тем временем раскатать тесто в пласт (не очень тонкий), затем разрезать его на полоски шириной 2 см. То же самое, как делают для сосисок в тесте.
Каждую голень плотно обмотать тестом, оставив немного со стороны лапки. Из желтка сделать лизон и смазать им тесто. По желанию посыпать кунжутом (у меня его не было).
Запекаем куриные голени в слоёном тесте при 200 градусах 35-40 минут.
Готовые голени подавать с любимым соусом!
Спасибо, что дочитали статью до конца!:))