Найти в Дзене
1000 Рецептов

Куриные отбивные в кляре, быстрый рецепт

Обратите внимание, как красиво выглядит кляр с добавлением зелени (иллюстративное фото из открытых источников) Пожарить по-быстрому отбивнушек — один из беспроигрышных вариантов сытного ужина. Особенно если это не свиные отбивные, а приготовленные из нежного куриного филе. Курятина гораздо быстрее усваивается, нежели свинина, а сон после такого сытного, не не слишком тяжелого для желудка ужина, будет спокойным и благодатным. Ингредиенты: • Куриное филе (2 штуки) • Мука (1 стакан) • Яйцо куриное (1 штука) • Кипяченая вода (примерно 1/3 стакана) • Сода (0,5 чайной ложки, соду погасить уксусом или лимонной кислотой) • Соль, перец, универсальные специи (по вкусу) • Укроп (если есть, но можно обойтись без зелени) Как правильно разрезать филе для отбивных, иллюстративное фото Режем куриную грудку небольшими полосками, затем лежащие на разделочной доске нарезанные кусочки филе прикрываем пищевой пленкой. Это нужно сделать, чтобы не разбрызгивалась жидкость, когда мы станем отбивать филе моло

Обратите внимание, как красиво выглядит кляр с добавлением зелени (иллюстративное фото из открытых источников)

Пожарить по-быстрому отбивнушек — один из беспроигрышных вариантов сытного ужина. Особенно если это не свиные отбивные, а приготовленные из нежного куриного филе. Курятина гораздо быстрее усваивается, нежели свинина, а сон после такого сытного, не не слишком тяжелого для желудка ужина, будет спокойным и благодатным.

Ингредиенты:

• Куриное филе (2 штуки)

• Мука (1 стакан)

• Яйцо куриное (1 штука)

• Кипяченая вода (примерно 1/3 стакана)

• Сода (0,5 чайной ложки, соду погасить уксусом или лимонной кислотой)

• Соль, перец, универсальные специи (по вкусу)

• Укроп (если есть, но можно обойтись без зелени)

-2

Как правильно разрезать филе для отбивных, иллюстративное фото

Режем куриную грудку небольшими полосками, затем лежащие на разделочной доске нарезанные кусочки филе прикрываем пищевой пленкой. Это нужно сделать, чтобы не разбрызгивалась жидкость, когда мы станем отбивать филе молоточком.

-3

Если накрыть филе пленкой, отбитие молоточком будет чистым и быстрым (пин пользователя с доски Pinterest)

Нежно отбиваем филе, затем солим, перчим, обмазываем любимыми специями.

-4

Так выглядит полуфабрикат куриной отбивной (иллюстративное фото)

Для приготовления кляра нужно смешать яйцо, муку и кипяченую воду, добавить в тесто соль, гашеную соду и мелко нарезанный укроп. Кто не любит кляр с добавлением зелени — можно обойтись и без укропа. На мой взгляд, с вкраплениями зелени отбивные выглядят нарядней и аппетитней, но это дело вкуса.

Кляр должен быть правильной консистенции — не густой, но и не жидкий. Во-первых, слишком густой кляр даст слишком плотную пересушенную корочку, а во-вторых чересчур толстая корка попросту рискует отвалиться. «Лысые» отбивные с отвалившимся кляром будут выглядеть не слишком аппетитно. Жидкий кляр попросту стечет, в этом случае у отбивных тоже будет нет тот вид. В приготовлении кляра хозяйке надо поймать золотую середину — уловить и запомнить нужную консистенцию теста. Навыки нарабатываются на практике.

Обмакиваем филе в кляр, хорошенько обмазываем каждый кусочек жидким тестом, затем выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

-5

Блюдо почти готово

Готовится быстро, получается очень вкусно, подойдет любой гарнир.
Готовится быстро, получается очень вкусно, подойдет любой гарнир.

Кто - как, а я предпочитаю куриные отбивные с картошечкой!

Лайфхак для гурманов: если куриное филе заранее замочить в маринаде, отбивные получаются еще более нежными.

00j8woqxi3yymyx6

Загляните на наш новый юмористический канал