Найти тему
Кухня и не только

Кекс на кефире "Зебра"

Простой в приготовлении кекс для уютного домашнего чаепития. Вкусно и необычно.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления такого необычного кекса потребуется:

  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 190 гр. пшеничной муки
  • 220 мл. кефира ( жирность не имеет значения)
  • 10 гр. какао
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2/3 чайной ложки соды
Фото автора
Фото автора
В этом рецепте есть 2 главных правила о которых стоит всегда помнить, от этого будет зависеть насколько хорошим и вкусным получится кекс. Во- первых все ингредиенты обязательно должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. А во-вторых очень важно в самом начале хорошо взбить сливочное масло с сахаром.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином до пышного состояния.

Не жалейте на это времени, чем лучше взобьете масло с сахаром, тем лучше получится выпечка. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 4-5 минут.
Фото автора
Фото автора

В масло по одному добавляем яйца комнатной температуры, и после каждого взбиваем пару минут.

Фото автора
Фото автора

Муку соединяем с содой и просеиваем в тесто в несколько приемов, чередуя с кефиром.

Фото автора
Фото автора

Тесто получается гладким и однородным. Тесто делим на 2 части и в одну просеиваем какао, все как следует перемешиваем.

Жаропрочную форму застилаем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем в центр формы, чередуя обычное тесто и шоколадное. Для этого я использую столовую ложку, кладу каждого вида по 2 ложки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

На поверхности теста деревянной палочкой делаем узор, но это не обязательно ;)

Фото автора
Фото автора

Выпекаем кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции примерно 40-50 минут.

Фото автора
Фото автора

Готовность проверяем деревянной палочкой. Получается в меру сладкий и совсем не сухой кекс, обязательно попробуйте приготовить :)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются