Простой в приготовлении кекс для уютного домашнего чаепития. Вкусно и необычно.
Для приготовления такого необычного кекса потребуется:
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- 190 гр. пшеничной муки
- 220 мл. кефира ( жирность не имеет значения)
- 10 гр. какао
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2/3 чайной ложки соды
В этом рецепте есть 2 главных правила о которых стоит всегда помнить, от этого будет зависеть насколько хорошим и вкусным получится кекс. Во- первых все ингредиенты обязательно должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. А во-вторых очень важно в самом начале хорошо взбить сливочное масло с сахаром.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином до пышного состояния.
Не жалейте на это времени, чем лучше взобьете масло с сахаром, тем лучше получится выпечка. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 4-5 минут.
В масло по одному добавляем яйца комнатной температуры, и после каждого взбиваем пару минут.
Муку соединяем с содой и просеиваем в тесто в несколько приемов, чередуя с кефиром.
Тесто получается гладким и однородным. Тесто делим на 2 части и в одну просеиваем какао, все как следует перемешиваем.
Жаропрочную форму застилаем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем в центр формы, чередуя обычное тесто и шоколадное. Для этого я использую столовую ложку, кладу каждого вида по 2 ложки.
На поверхности теста деревянной палочкой делаем узор, но это не обязательно ;)
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции примерно 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Получается в меру сладкий и совсем не сухой кекс, обязательно попробуйте приготовить :)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)