Из миллиона рецептов и вариаций этого блюда у каждого есть своё любимое.
Кто-то делает с картошкой, кто-то без неё.
Я люблю без картошки. Так мне кажется блюдо не таким тяжёлым.
А вы делаете с картошкой или без? Напишите в комментариях :)
Рецепт:
1) Свинина 700 гр.
2) Лук репчатый 2 шт.
3) Помидор 2-3 шт.
4) Сыр 200 гр.
5) Растительное масло
6) Сливочное масло
7) Соль/перец/специи
8) Майонез или сметана 2 ст.л.
Свинину промыть, обсушить, разрезать на равные стейки и отбить.
Обычно после этого я солю и перчу стейки и оставляю их на ночь, что бы лучше промариновались.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Чем дольше томится лук, тем вкуснее он будет в итоге.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на тёрке.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем стейки.
На стейки выкладываем слой лука, затем выдавливаем немного майонеза и разравниваем по площади стейка.
Следующий слой - помидоры, которые дополнительно солим и перчим.
Завершающим действием посыпаем стейки сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита! :)))