Найти тему
JOY of Cooking

Мясо «По Французски»

Фото из интернета
Фото из интернета

Из миллиона рецептов и вариаций этого блюда у каждого есть своё любимое.

Кто-то делает с картошкой, кто-то без неё.

Я люблю без картошки. Так мне кажется блюдо не таким тяжёлым.

А вы делаете с картошкой или без? Напишите в комментариях :)

Рецепт:

1) Свинина 700 гр.

2) Лук репчатый 2 шт.

3) Помидор 2-3 шт.

4) Сыр 200 гр.

5) Растительное масло

6) Сливочное масло

7) Соль/перец/специи

8) Майонез или сметана 2 ст.л.

Свинину промыть, обсушить, разрезать на равные стейки и отбить.

Обычно после этого я солю и перчу стейки и оставляю их на ночь, что бы лучше промариновались.

Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Чем дольше томится лук, тем вкуснее он будет в итоге.

Помидор нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на тёрке.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем стейки.

-2

На стейки выкладываем слой лука, затем выдавливаем немного майонеза и разравниваем по площади стейка.

-3

Следующий слой - помидоры, которые дополнительно солим и перчим.

-4

Завершающим действием посыпаем стейки сыром.

-5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

-6

Приятного аппетита! :)))

Еда
6,23 млн интересуются