Найти тему
Вкусно и полезно.

Полезное рагу из белокочанной капусты и курицы.

Оглавление

Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным. Рагу из белокочанной капусты и курицы - полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Тыква – 235 г
  • Филе куриное – 280 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Специи – по вкусу соль, перец
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу из белокочанной капусты и курицы. Список ингредиентов довольно маленький, а вкус получается очень многогранным. Куриное филе можно заменить любой мясной частью курицы. Можно купить куриный окорочок, бедра, ножки и отделить мясо. По поводу пряностей, тут можно пофантазировать на свое усмотрение. Томатную пасту можно заменить любым подходящим соусом, будь то магазинный кетчуп или другие красные кисло-сладкие соусы.
-2

Шаг 2

Куриное филе хорошо сполоснуть. При необходимости обрезать лишний жир. Мясо нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Для приготовления подготовить большую толстостенную сковороду: вок или казан. Разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить на умеренном огне 3-5 минут, чтобы кусочки курицы изменили свой цвет на более светлый.

-3

Шаг 3

Очистить и промыть морковь с луком. Корнеплоды обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Лук нарезать произвольными кусочками или полукольцами. Морковь нарезать брусочками или полукольцами. Овощи добавить в сковороду к мясу. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая лопаткой 4-5 минут.

-4

Шаг 4

Очистить и сполоснуть тыкву. Нарезать брусочками. Добавить в сковороду. Перемешать и тушить 5-7 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая.

-5

Шаг 5

Нашинковать капусту тонкой соломкой, можно длинной или короткой. Добавить капусту к овощам. Перемешать. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы капуста немного осела и уменьшилась в объеме. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости капусты примерно 15-25 минут.

Время тушения зависит от сорта, размера нарезанных овощных кусочков, интенсивности пламени горелки и материала используемой посуды. Периодически можно пробовать овощи на готовность. Если овощи малосочные и в сковороде нет жидкости, добавить немного воды, можно горячей и тушить до нужного результата.

-6

Шаг 6

Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту. Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить сладкую паприку. Перемешать. Потушить под крышкой еще 7-8 минут.

-7

Шаг 7

Промыть и обсушить зелень. Нарезать мелко. Посыпать блюдо перед подачей к столу. Рагу из белокочанной капусты и курицы готово.

-8

Шаг 8

Приятного аппетита!

-9

Подписывайтесь на канал, буду выкладывать больше вкусного и полезного!!!

Еда
6,93 млн интересуются