На этих выходных решила приготовить свиные рёбрышки. Очень люблю это блюдо.
Рецепт:
1) Рёбра свиные – 600гр
2) Лук репчатый – 0.5 шт.
3) Масло сливочное/растительное
4) Розмарин 3-4 веточки
5) Чеснок 6-7 зубчиков
6) Маринад:
· Соевый соус 3 ст. л
· Чеснок 3-4 зубчика
· Соль/перец по вкусу
· Хмели-Сунели по вкусу
· Горчица (у меня очень ядрёная, свойская, поэтому 0.5 ч.л)
· Яблочный уксус 0.5 ч.л
· Лимон 1 ч.л
У меня рёбра оказались с лишним жирком, который я срезала.
Сделать для рёбер маринад: смешать все ингредиенты и залить им рёбра.
Лук порезать кольцами и подавить руками в замаринованное мясо, что бы дал сок (как на шашлык).
Все хорошо перемешать, попробовать на соль и хорошенько придавить прессом. Оставить мариноваться на 2 часа минимум. У меня за 2 часа они очень хорошо промариновались.
В это время сделаем масляную заливку для рёбрышек.
В сковороде растапливаем хороший кусочек слив. масла, добавляем раздавленный чеснок 2-3 зубчика и 1-2 веточки розмарина. Обжариваем до румяности чеснока на среднем огне. Затем чеснок и розмарин вынимаем.
Спустя 2 часа достаем рёбра. Убираем с них лук и кладём его в отдельную миску, позже он нам пригодится. Отправлять рёбра в духовку с луком сразу не советую, т.к. лук успеет сгореть.
Рёбра перекладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный раст. маслом.
Каждое ребро поливаем нашим чесночным маслом. Отдельно раздавить 2-3 зубчика чеснока, разорвать их на части и положить на каждый кусочек мяса. На противень так же положить веточку розмарина.
Запекать в духовке 1 час на 220 градусах. В конце, за 15 минут до готовности, положить на рёбра оставшийся от маринада лук. Я, к сожалению, в этот раз забыла это сделать (
На гарнир сделала рис:
Рис промыла под водой, затем обжарила на сливочном масле до золотистости. Во время обжарки так же добавила веточку розмарина.
Затем влила необходимое кол-во жидкости, добавила любимые приправы и оставила вариться под крышкой на 15 минут.
Готовые рёбрышки употребили немедленно и все было съедено без шанса на остатки))
Приятного аппетита! :)))
Спасибо, что дочитали эту статью до конца!:))