Добрый день, мои дорогие друзья. Сегодня я хочу поговорить об очень интересной теме, а именно, задержке речевого развития у ребёнка и её непосредственной связи с состоянием психики мамы ребёнка.
Для примера, приведу для Вас отзыв о работе по естественно-психическому методу в психологии и психотерапии аутоординационного направления мамы мальчика с данным диагнозом.
"Доброе утро, дорогие друзья. Сегодня мне бы хотелось от всей души поблагодарить автора естественно-психического метода в психологии и психотерапии аутоординационного направления Веру Александровну Янышеву за открытие данного метода и возможность дать людям избавление от их личных трагедий жизни.
В моей ситуации личным горем было молчание моего мальчика. Над ним смеялись сверстники, он не мог ходить в детский сад, врачи ставили диагноз "задержка речевого развития" хотя, на деле это выглядело как полное отсутствие речи. Все анализы были в норме, однако, мой мальчик в свои 4,6 года не произносил ни слова. Его речь была похожа на отдельные несвязные звуки-лепетание так, как если бы ему было месяцев 6-7. Мы работали с логопедами более 2-х лет, однако, результата я не видела никакого. За эти два года мой сын научился "выдавливать из себя" ровно два слова: "мама" и "папа", и это был его полный речевой запас.
Я узнала о методе Веры Александровны благодаря книге "Чистый мозг" и осознала в работе насколько сильная взаимосвязь бывает у мамы и ребёнка.
Мою беременность нельзя назвать благополучной. Половина её прошла на сохранениях в связи с постоянной угрозой прерывания, вторая половина прошла на сохранениях в связи с постоянной угрозой сердечного приступа у меня. После пятого месяца беременности, когда округлившийся животик стал заметен и организм перестроился, мне стало очень тяжело двигаться, дышать, говорить, растущий мой малыш сильно давил на диафрагму, что приводило у меня к срывам сердечного ритма. Я принимала таблетки, которые мне рекомендовали врачи, даже несколько вариаций по таблеткам, комбинировала их с витаминами, давала допустимые физические нагрузки на сердечную мышцу, однако, мой сердечный ритм мог тогда сбиться в любой момент по абсолютно разным причинам.
Скорая помощь у нас в городе никуда не спешит, и, даже на экстренные вызовы, каким был мой, едет по 1,5-2 часа. За это время из-за сильного сердечного ритма, который иногда доходил до 200 ударов в минуту и это уже практически потеря сознания, начиналась гипоксия и у ребёнка.
И вот, в работе на психотерапии по естественно-психическому методу в психологии и психотерапии аутоординационного направления под руководством Веры Александровны Янышевой я чётко увидела как мой малыш чувствовал себя внутриутробно.
Он, как будто, в душном жарком помещении глотал воздух и не мог дышать ровно. Он хотел закричать, что ему плохо, хотел дать знак мне и не мог. И именно в этот момент его подсознание приняло решение о том, что ему никто не поможет, его не услышат и надо молчать, чтобы сберечь силы и воздух.
Я чётко увидела картинку в психотерапии, что у меня в детстве была абсолютно такая же ситуация, когда я застряла в лифте между этажами в новом 12-ти этажном доме абсолютно одна и без света. Вначале лифт как будто повис в воздухе, потом его немного "покачало" он "просел на троссах", спустился немного ниже, чем был первоначально и в самый последний момент, совсем для меня неожиданно, в лифте погас свет. Мне было тогда 7 лет. Сказать о том, что я испугалась - это не сказать ничего. Биться и кричать, звать на помощь было бесполезно. Воздуха в лифте не хватало, я очень боялась, что начнётся сердечный приступ у меня из-за стресса. Я открыла свой портфель, достала железную подставку для книг и начала сильно колотить ею по двери лифта. В тот момент я также для себя решила, что мои крики не помогут, меня не услышат и надо беречь воздух. Лифтер ехал 2 часа и мне было очень тяжело дышать, было слишком душно, лифт казался капканом.
Каково же было моё удивление, когда в коррекции я поняла, насколько связаны между собой эти две ситуации. Я - в лифте, воздуха не хватает, кричать бесполезно, я закрыта в замкнутом пространстве и без света. И вторая ситуация уже с моим сыном: я беременна, мой мальчик "закрыт" внутри меня, там темно и душно, у меня начинается сердечный приступ и ему перестаёт хватать воздуха и именно в этот момент он принимает решение молчать и беречь воздух. И скорая помощь, как лифтер в моём детстве, едут одно и тоже количество времени, 2 часа, чтобы спасти нас!!! Ситуации повторяются в жизни. Как интересно устроена работа нашей психики, это просто фантастика.
Только увидев и проработав первопричину и отпустив все страхи, негативные переживания, отпустив очаг скрытого напряжения внутри меня, проработав ситуацию в коррекции по естественно-психическому методу в психологии и психотерапии аутоординационного направления, я поняла, что мой ребёнок заговорит и речь у него польётся потоком и без остановки, за все эти годы, которые он молчал, он скажет мне все.))
Спасибо Вам огромное, Вера Александровна, за такую уникальную возможность работы над собой и за такие важные изменения, которые происходят в моей жизни после коррекции."
Подробнее о естественно-психическом методе в психологии и психотерапии аутоординационного направления Вы сможете прочитать в книге "Чистый мозг" а также монографии "Аутоординационная психология и аутоординационная психотерапия психики человека естественно-психическим методом" и ещё в целом ряде публикаций, информация о которых представлена на нашем сайте mippan.ru, записаться на консультацию и пройти психотерапию можно по контактам в шапке профиля, обучиться методу и получить новую, востребованную, высокооплачиваемую профессию можно в Международном Институте Психологии и Психотерапии Аутоординационного Направления МИППАН.
#задержкаразвития#задержкаречи#логопед#работа_с_психологом#естественно-психический_метод#МИППАН#