Найти тему

Часть 1. Хронический недосып, все наспех, все поверхностно – так живут многие.

Работающие женщины приходя с работы, заступают на вторую смену. Многие в будни, если это пятидневная рабочая неделя, по вечерам успевают забежать в магазин, на скорую руку приготовить ужин, помогают с уроками, плюс-минус у большинства похожий перечень дел. И вот наступают выходные и женщина не знает за что кинуться, гора дел за неделю накопилась и отдохнуть тоже хочется, куда-то сходить, может к себе гостей пригласить, а дома не убрано – значит не вариант, тогда просто тупо проваляться весь день на кровати под легкий фильм, тем более когда дети у бабушки. 

Среди моего окружения нет таких кто бы все успевал, и я такая. Делала что-то необходимое, пыталась поддерживать внешний порядок, пыталась здесь ключевое слово ))) и чтоб в холодильнике что-то было, не до разносолов уж, ну и чтоб не одни полуфабрикаты. А в выходные уставала сильнее чем за всю неделю, так как квартира сама себя не уберет, глажка не перегладится, ну и так далее по списку. 

Расскажу конкретно как проходили мои будни. Пятидневка, с 8-30 до 17-30. Подьем в 5-45, красилась я дома, а завтракала на работе, была такая чудесная возможность. На общественном транспорте отвозила ребенка в садик. Потом ехала на работу. Машину я не вожу. Работала на приемном окне, общение с людьми было на протяжении всего дня. Забирала ребенка из садика тоже я, муж уезжал раньше и приезжал позже. По дороге домой, мое чадо делилось своими новостями которые случились с ним за день, в ответ я только угукала, порой даже не пытаясь вникнуть в его рассказы, к этому времени у меня уже был информационный перегруз. Если мы еще заходили в магазин, то домой попадали в начале восьмого. И вот до отбоя остается примерно 2,5-3 час, и много ты успеешь сделать за это время??? Признаюсь, что мытье посуды я иногда переносила на следующий вечер, кровать почти не заправлялась, как утром из нее вылезла, в такую же вечером и упала. Были вечера когда мне после садика надо было отвести ребенка к логопеду, а через час забрать, там вообще времени не оставалось. А у меня еще и старший ребенок есть, школьник. Были периоды когда я умудрялась ходить на йогу с 21 часа до 22))) Вобщем развлекалась как могла. Выходные проходили чаще всего за домашними делами. 

Хронический недосып, все наспех, все поверхностно, дети... ладно малой, он в садике 3 раза покушает, погуляет, с ним позанимаются, а школьники-самипо себе, только по телефону связь держишь, да указания раздаешь: покушай, уроки сделай, в телефоне не сиди…

Вобщем все пусть не как у всех, но как у многих.

Продолжение следует.