Дублирую рецепт из видео.
❤️ Друзья, буду благодарна за любую вашу активность в виде лайка или комментария.
⏬ РЕЦЕПТ ⏬
• 250 г. пюре яблока и клюквы (я беру 200 г хорошо уваренного пюре клюквы и 50 г пюре яблока. Яблоки необходимо запечь, очистить от кожуры, пробить блендером); если берете другое пюре, оно должно быть густым, уваренным, возможно, с пектином, зависит от ягоды
• 50 г. сахар 1
• 40 г. белок пастеризованный
• 5 г. альбумин
• 150 г. вода
• 9 г. агар-агар (сила геля 900)
• 400 г. сахар 2
• сахарная пудра для обсыпки
⠀
1. В 250 г. пюре добавить сахар 1, белок, альбумин и начать взбивать. Смешивать в течение 2-3 минут массу до объединения на низких оборотах, затем переключить скорость на чуть выше средней и взбивать до плотных пик.
2. Одновременно с этапом 1 в 150 г. воды растворить агар-агар, нагреть до состояния геля и ввести сахар 2. Варить на среднем огне до t 110°, слегка помешивая.
3. Готовый сироп тонкой, но уверенной струйкой ввести во взбивающееся пюре, переключить миксер на высокую скорость и взбивать примерно 2-3 минуты до плотной массы.
4. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок (берите большой) с насадкой и отсадить зефир на пергамент.
5. Стабилизировать зефир при комнатной температуре в течение 5-10 часов (зависит от влажности/сухости воздуха в помещении).
6. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой, соединить половинки или не соединять 🤗
⠀
Если у Вас нет планетарного миксера, то можно сделать зефир с помощью обычного миксера, но тогда я порекомендую взять половину порции. Готовый зефир хранится до 3х дней в закрытом контейнере, затем он начинает засахариваться.
⠀
Успехов!!! 🖐