Найти в Дзене

ТОП-7 фатальных ошибок в дизайне, которые выдают непродуманный интерьер

Продумывая дизайн интерьера самостоятельно легко допустить ошибки. Как правило, они приводят к тому, что помещение становится нефункциональным и вызывает дискомфорт. Делюсь с вами списком самых распространенных ошибок, которых не стоит допускать в дизайне интерьера.

1. Открытая проводка

Плохой дизайн или его отсутствие всегда выдает открытая проводка. Это случатся из-за отсутствия продуманного плана электрики.

Необходимо на стадии планирования убедиться в том, что вы учли расположение всей бытовой техники : приставка, робот-пылесос, кофе-машина, интернет-роутер, домофон и т.д. и подвели электричество внутри стен ко всем нужным точкам. К исключениям можно отнести ситуацию, когда открытая проводка является дизайнерской задумкой и сделана неслучайно.

2. Один источник света

-2

Освещение-лучший инструмент для создания нужной атмосферы: расслабленной, семейной или же творческой, рабочей. При единственном источнике света интерьер становится плоским и безжизненным. Продумайте сценарии освещения для двух-трех разных ярусов: верхний (люстры, точечное освещение, скрытая подсветка потолка), средний (настенные светильники, бра, торшеры) и нижний (скрытая подсветка пола). Освещение ярусами позволит подчеркнуть глубину и объём пространства, благодаря чему интерьер оживет и заиграет новыми красками.

3. Маленький шкаф под мойкой на кухне

-3

Частой ошибкой является небольшая ширина шкафа под мойкой на кухне. В шкаф стандартной ширины 600 мм не смогут одновременно поместится: фильтр для воды, измельчитель пищевых отходов и мусорное ведро. Оптимальной шириной шкафа в этом случае будет 800 мм и более.

4. Не предусмотрели скрытый люк

-4

Ко всем инженерным коммуникациям необходимо иметь доступ. Стандартный пластиковый люк точно испортит ваш интерьер. Поэтому, необходимо продумать раскладку плитки и подобрать люк, попадающий в размер выбранной плитки. Тогда её не приходится резать, портить рисунок, а сам люк будет совсем не заметен.

5. Уголки на ванной

-5

Плохой дизайн так же выдают уголки на стыке ванной и стены. Это происходит от того, что сначала укладывают плитку и уже после устанавливают ванну. Щель между ванной и плиткой маскируют с помощью уголков или затирки, которые со временем приходит в непригодный вид. Правильным будет сначала занести и закрепить ванну, а уже после приступать к укладке плитки.

6. Неправильная раскладка плитки

-6

Довольно часто раскладку начинают от угла и тогда в конце раскладки можно получить маленькие некрасивые обрезки, портящие общую картину. Чтобы такого не произошло необходимо предварительно сделать раскладку и при необходимости начать раскладку от центра.

7. Неправильная высота расположения карниза и его ширина

-7

Низко расположенный и узкий карниз визуально съедает пространство и искажает его пропорции. Хорошим решением будет предусмотреть скрытый карниз во всю стену с LED-подсветкой. Если принято решение сделать открытый карниз, то правильным будет расположить его под потолок, длиной шире размера самого оконного проема.

Предупрежден-значит вооружен. Чтобы избежать эти и множество других ошибок обращайтесь к профессионалам. Грамотный дизайн-проект подразумевает проработку всех этих нюансов и ваш интерьер точно будет радовать вас день ото дня!

Допускали ли вы какую-либо из этих ошибок в своем интерьере? Или может у вас есть примеры других ситуаций? Подписывайтесь и оставляйте комментарии, буду рада общению с вами!