Найти тему
Женские секреты

Новогодний стол 2023: какой символ года задабривать – кота или кролика и что должно быть на столе?

Новый год ждут все и взрослые и дети, потому что это по истине волшебная ночь, полная теплоты и уюта! Кто-то отмечает новый год шумной компанией в заранее забронированном ресторане, а кто-то отмечает его дома в кругу семьи. Новый год — это ещё один повод для хозяюшки продемонстрировать свое кулинарное мастерство и удивить гостей. Конечно же первым делом следует тщательно продумать меню, причём придётся составить его так, чтобы угодить не только гостям, но и символу года! Давайте разбираться, что же должно быть на праздничном столе, как его сервировать и как все это сделать, чтобы остались силы и хорошее настроение для самого праздника.

Всем известно, что грядущий год имеет двух покровителей – кролика и кота. Это связано с тем, что страны заимствуют друг у друга традиции и праздники. Во Вьетнаме действительно вместо года кролика год кота. Китайский "mao tu" (кролик) очень созвучен с вьетнамским "meo" (кот), отсюда и появился Кот. Так кого будем задабривать – кота или кролика? Тут, конечно, решать только вам, но все же, следуя китайскому гороскопу наступающий год будет годом Чёрного Водяного Кролика.

-2

Так как кролик травоядное животное, то отсюда следует вывод, что мясные блюда должны отсутствовать на праздничном столе. Но это совсем не так, главное правило здесь – не ставить на стол крольчатину и зайчатину, чтобы не обидеть на весь год пушистый символ. Поэтому на столе должны присутствовать блюда из рыбы, птицы, свинины, баранины и лучше, если они будут поданы цельным куском, а уже на столе разрезаны на порции. В салатах же кроме овощей должны присутствовать и мясные компоненты. Гарнир к горячему блюду может быть как овощным, приготовленным любым способом (тушёные, запечённые, отварные, приготовленные на гриле овощи), так и из злаковых пород (различные крупы, рис и т.д.). Позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе было много овощей, фруктов и зелени, потому что это любимые лакомства покровителя наступающего года. Зеленью можно украсить все блюда и закуски. Не забудьте про капусту и морковь, они должны присутствовать в любом из блюд.

-3

Что же касается алкогольных напитков, то Кролик – аристократичная натура и не приемлет крепких алкогольных напитков в большом количестве, желательно, чтобы они присутствовали только в составе коктейлей. Обязательный напиток новогодней ночи – шампанское. Также можно поставить на новогодний стол любимое вино или ликёр. Безалкогольные напитки приветствуются любые на ваш вкус.

-4

Так как пушистик любит домашний уют и любовь, то все блюда должны быть приготовлены вами и с любовью. Необязательно накрывать стол с огромным количеством блюд, это может быть и одно блюдо, но домашнее. Ниже приведён пример праздничного меню:

- курица с апельсинами;

- картофель по-деревенски;

- овощная нарезка;

- сырная и мясная нарезки;

- фаршированные яйца;

- тарталетки с творожным сыром и красной икрой;

- салат "Оливье";

- салат "Рождественский венок";

- рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой;

- новогодний торт;

- фруктовая тарелка;

- напитки.

Этот перечень блюд приведен для примера, их необязательно готовить для вашего праздничного стола. Готовьте те блюда, которые любят ваши близкие и вы сами.

-5

Не забудьте, что праздничный стол должен быть не только наполнен вкусными яствами, но и быть красиво сервирован, чтобы сходу вызывать аппетит. При сервировке следует использовать белый и зелёный цвета. Так как покровитель года аристократичная личность, то именно белый цвет скатерти поможет придать торжественности вашему столу, а зелёные салфетки создадут ассоциацию зелени, которую так любит пушистик. В центре стола лучше разместить новогоднюю композицию и добавить свечи, они создают особую атмосферу уюта. Не забудьте, что на столе должен присутствовать символ года. Это может быть фигурка кролика, его изображение на салфетках или посуде, либо можно купить елочный шарик с зайчиком и разместить его на самом видном месте вашей зелёной красавицы.

-6

В преддверии праздника нужно успеть купить всем подарки, посетить салон красоты, продумать и подготовить праздничный наряд, составить меню. Как во всей этой суете все успеть и оставить силы на празднование нового года? Чтобы не тратить много времени и сил на готовку следует придерживаться следующих советов:

- составить праздничное меню заранее;

- составить список продуктов и их количество, исходя из количества гостей;

- если на новогоднем столе планируется какое-то новое блюдо, то лучше попробовать приготовить его до праздника, чтобы проверить и оценить рецепт и не попасть в неудобное положение в новогоднюю ночь, если блюдо окажется не вкусным;

- сделайте заготовки для блюд заранее, чтобы не тратить на это время в день праздника.

И в заключении хочется напомнить, что Новый год — это праздник не только для гостей, но и для самой хозяйки, поэтому при подготовке следует спланировать все так, чтобы ещё осталось время и на отдых. Делитесь в комментариях как у вас обычно проходит подготовка к новому году и как планируете отмечать новый год в этом году.

Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!

Еда
6,93 млн интересуются