Добрый день дорогие читатели, с вами НямНямка и сегодня мы приготовим такое замечательно блюдо как Шаурма.
Ингредиенты
На 1 шаурму
- Тонкий лаваш: 1 штука.
- Курица (филе): 1 штука.
- Твёрдый сыр: 150 грамм.
- Капуста: 70 грамм.
- Морковь по-корейски: 70 грамм.
- Маринованные огурцы: 2 штуки.
- Помидоры: 1 штука.
- Майонез: 3 столовых ложек.
- Сметана: 2 столовой ложки.
- Чеснок: 2 зубчика.
- Паприка: 1 чайные ложки.
- Чёрный перец: 2 щепотки.
- Чеснок сушёный: 1 чайная ложка.
- Приправа для курицы (та что нравиться Вам): 2 чайных ложки.
- Соль: по вкусу.
Лайфхак
Чтобы шаурма была вкуснее и было приятнее её есть, добавляйте как можно больше соуса внутрь, а также все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко. (Даже мельче чем в данном рецепте)
Способ приготовления
Подготовка курицы
- Куриное филе режем на 5 кусочков примерно одного размера. (не пугайтесь что кусочки большие)
- Кладём курицу в глубокую миску и добавляем специи: соль по вкусу, сушёный чеснок, паприка, чёрный перец, и приправа для курицы. Хорошо всё размешиваем, и в течении 3-х минут как-бы втираем в курицу.
- Оставляем на 1 час.
- Ставим сковородку на огонь и ждем пока она нагреется.
- Добавляем немного растительного масла и выкладываем кусочки курицы.
- Жарим по 8 минут с каждой стороны до румяности.
- После жарки курицу убираем в фольгу на 10 минут.
- Нарезаем курицу очень маленькими кусочка, желательно соломкой.
Подготовка соуса
- В пиалке смешиваем майонез и сметану.
- Выдавливаем чеснок в пиалку и хорошо перемешиваем.
Подготовка остальных ингредиентов
- Очень мелко шинкуем капусту.
- Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
- Помидоры нарезаем тонкими полукругами.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
Собираем шаурму
- Если у Вас слишком большой лаваш, рекомендую порезать его пополам, чтобы лаваша не было слишком много.
- Раскладываем лаваш на стол и смазываем соусом. (Отступите от краёв лаваша на 3 сантиметра)
- Поверх соуса равномерным слоем выкладываем курицу.
- Остальное выкладываем в таком порядке: капуста, помидоры, соус, огурцы, корейская марковка, соус, сыр.
- Как только все ингредиенты выложены, приступаем к заворачиванию.
- Накрываем начинку лавашём ближайшей к ней стороной. (так чтобы было видно около 1 сантиметра начинки)
- Подгибаем края и закручиваем пока лаваш полностью не закончиться.
Жарим шаурму
- Ставим сковородку на максимальный огонь.
- Как только сковородка раскалится, добавляем немного масла и кладём шаурму стороной где закончился лаваш, слегла прижимаем сверху.
- Как только появилась корочка - переворачиваем.
- После обжарки двух сторон, шаурма готова.
Шаурма готова, приятного аппетита!
Большое спасибо что дочитали до конца. Я буду очень благодарен если вы подпишитесь на мой канал. Здесь вы сможете посмотреть множество других интересных и вкусных рецептов.