Найти тему
НямНямка

Вкуснейшая шаурма по-домашнему

Оглавление

Добрый день дорогие читатели, с вами НямНямка и сегодня мы приготовим такое замечательно блюдо как Шаурма.

Изображение от 8photo на Freepik
Изображение от 8photo на Freepik

Ингредиенты

На 1 шаурму
  • Тонкий лаваш: 1 штука.
  • Курица (филе): 1 штука.
  • Твёрдый сыр: 150 грамм.
  • Капуста: 70 грамм.
  • Морковь по-корейски: 70 грамм.
  • Маринованные огурцы: 2 штуки.
  • Помидоры: 1 штука.
  • Майонез: 3 столовых ложек.
  • Сметана: 2 столовой ложки.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Паприка: 1 чайные ложки.
  • Чёрный перец: 2 щепотки.
  • Чеснок сушёный: 1 чайная ложка.
  • Приправа для курицы (та что нравиться Вам): 2 чайных ложки.
  • Соль: по вкусу.

Лайфхак

Чтобы шаурма была вкуснее и было приятнее её есть, добавляйте как можно больше соуса внутрь, а также все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко. (Даже мельче чем в данном рецепте)

Способ приготовления

Подготовка курицы

  1. Куриное филе режем на 5 кусочков примерно одного размера. (не пугайтесь что кусочки большие)
  2. Кладём курицу в глубокую миску и добавляем специи: соль по вкусу, сушёный чеснок, паприка, чёрный перец, и приправа для курицы. Хорошо всё размешиваем, и в течении 3-х минут как-бы втираем в курицу.
  3. Оставляем на 1 час.
  4. Ставим сковородку на огонь и ждем пока она нагреется.
  5. Добавляем немного растительного масла и выкладываем кусочки курицы.
  6. Жарим по 8 минут с каждой стороны до румяности.
  7. После жарки курицу убираем в фольгу на 10 минут.
  8. Нарезаем курицу очень маленькими кусочка, желательно соломкой.

Подготовка соуса

  1. В пиалке смешиваем майонез и сметану.
  2. Выдавливаем чеснок в пиалку и хорошо перемешиваем.

Подготовка остальных ингредиентов

  1. Очень мелко шинкуем капусту.
  2. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем тонкими полукругами.
  4. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Собираем шаурму

  1. Если у Вас слишком большой лаваш, рекомендую порезать его пополам, чтобы лаваша не было слишком много.
  2. Раскладываем лаваш на стол и смазываем соусом. (Отступите от краёв лаваша на 3 сантиметра)
  3. Поверх соуса равномерным слоем выкладываем курицу.
  4. Остальное выкладываем в таком порядке: капуста, помидоры, соус, огурцы, корейская марковка, соус, сыр.
  5. Как только все ингредиенты выложены, приступаем к заворачиванию.
  6. Накрываем начинку лавашём ближайшей к ней стороной. (так чтобы было видно около 1 сантиметра начинки)
  7. Подгибаем края и закручиваем пока лаваш полностью не закончиться.

Жарим шаурму

  1. Ставим сковородку на максимальный огонь.
  2. Как только сковородка раскалится, добавляем немного масла и кладём шаурму стороной где закончился лаваш, слегла прижимаем сверху.
  3. Как только появилась корочка - переворачиваем.
  4. После обжарки двух сторон, шаурма готова.

Шаурма готова, приятного аппетита!

Большое спасибо что дочитали до конца. Я буду очень благодарен если вы подпишитесь на мой канал. Здесь вы сможете посмотреть множество других интересных и вкусных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются