Найти тему

Канадский яблочно-ореховый пирог с карамелью

Для теста (d 28 см):

 • яйца 3 шт

 • сахар 150 г

 • растительное масло 255 г

 • мука 315 г

 • соль 1 ч л

 • разрыхлитель 1 ч л

 • грецкие орехи 100 г

 • яблоки ~ 4 шт

Для карамели:

 • сахар 150 г

 • вода ~ 40 мл

 • сливки 100 мл

 • сливочное масло 90 г

-2

Процесс:

Замешиваем тесто. В чашу разбиваем яйца, всыпаем сахар и активно консистируем.

Затем вливаем растительное масло, всыпаем муку, соль, разрыхлитель, мелко рубленные грецкие орехи (предварительно обжариваем на сухой сковороде).

-3

Всыпаем очищенные яблоки кубиками.

-4

Аккуратно перемешиваем и выкладываем в блюдо для запекания.

Отправляем в духовку 180 С на 30-35 мин.

Пока сварим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем теплую воду. Ждём пока сахар растворится и закипит, не мешаем!

Когда покоричневел (важно не передержать) вливаем теплые сливки, бросаем сливочное масло, все топим.

-5

Вынимаем пирог из духовки, делаем много проколов шпажкой.

-6

Иии заливаем карамелью))

-7

Пробовать будете?😌🤌🏼

#рецепт #пирог #еда #готовим

Еда
6,93 млн интересуются