Для теста (d 28 см): • яйца 3 шт • сахар 150 г • растительное масло 255 г • мука 315 г • соль 1 ч л • разрыхлитель 1 ч л • грецкие орехи 100 г • яблоки ~ 4 шт Для карамели: • сахар 150 г • вода ~ 40 мл • сливки 100 мл • сливочное масло 90 г Процесс: Замешиваем тесто. В чашу разбиваем яйца, всыпаем сахар и активно консистируем. Затем вливаем растительное масло, всыпаем муку, соль, разрыхлитель, мелко рубленные грецкие орехи (предварительно обжариваем на сухой сковороде). Всыпаем очищенные яблоки кубиками. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в блюдо для запекания. Отправляем в духовку 180 С на 30-35 мин. Пока сварим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем теплую воду. Ждём пока сахар растворится и закипит, не мешаем! Когда покоричневел (важно не передержать) вливаем теплые сливки, бросаем сливочное масло, все топим. Вынимаем пирог из духовки, делаем много проколов шпажкой. Иии заливаем карамелью)) Пробовать будете?😌🤌🏼 #рецепт #пирог #еда #готовим