Для теста (d 28 см):
• яйца 3 шт
• сахар 150 г
• растительное масло 255 г
• мука 315 г
• соль 1 ч л
• разрыхлитель 1 ч л
• грецкие орехи 100 г
• яблоки ~ 4 шт
Для карамели:
• сахар 150 г
• вода ~ 40 мл
• сливки 100 мл
• сливочное масло 90 г
Процесс:
Замешиваем тесто. В чашу разбиваем яйца, всыпаем сахар и активно консистируем.
Затем вливаем растительное масло, всыпаем муку, соль, разрыхлитель, мелко рубленные грецкие орехи (предварительно обжариваем на сухой сковороде).
Всыпаем очищенные яблоки кубиками.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем в блюдо для запекания.
Отправляем в духовку 180 С на 30-35 мин.
Пока сварим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем теплую воду. Ждём пока сахар растворится и закипит, не мешаем!
Когда покоричневел (важно не передержать) вливаем теплые сливки, бросаем сливочное масло, все топим.
Вынимаем пирог из духовки, делаем много проколов шпажкой.
Иии заливаем карамелью))
Пробовать будете?😌🤌🏼
#рецепт #пирог #еда #готовим