Все мы любим жареную картошку, особенно если она приготовлена правильно. Хрустящие румяные ломтики не только отлично утоляют голод, но и доставляют нам гастрономическое удовольствие. А усилить последнее можно, добавив при жарке корнеплода некоторые продукты. С ними вкус блюда станет еще более интересным, насыщенным и ярким.
Сегодня я расскажу вам о лучших добавках к жареной картошке, с которыми она станет в разы вкуснее и аппетитнее.
С чем жарить картофель, чтобы получилось ну очень вкусно?
Чаще всего мы жарим картошку без всего, приправляя ее солью и перцем. Многие хозяюшки добавляют к ней и репчатый лук. Это самая популярная и доступная добавка, придающая блюду сладость во вкусе и аппетитный аромат.
Можно заранее поджарить лучок, а потом соединить его с уже готовой картошкой.
А можно добавить сырую луковую нарезку на сковороду в процессе жарки корнеплода. Делать это следует незадолго до готовности картошки. Если сделать это раньше, лучок наверняка подгорит, и блюдо будет испорчено.
Кстати, жарить картошку можно не только с репчатым луком, но и с луком-пореем. С ним вкус кушанья получится более деликатным.
Однако, как говорится, не луком единым...
Есть и другие секретные добавки, способные преобразить вкус жареного картофеля:
- Чеснок.
Этот острый овощ не только добавит пикантности блюду, но и придаст ему ну очень аппетитный аромат. Добавлять чесночок к картошке следует мелко нарезанным, а не измельченным в кашицу.
Делать это нужно в самом конце жарки, иначе чесночные кусочки подгорят.
- Морковь и другие коренья.
Морковка сделает блюдо еще более сладким, придаст картофельным ломтикам красивый золотой цвет.
Однако добавлять ее стоит не измельченной на терке, а порезанной соломкой или тонкими пластинками. Из кореньев отлично сочетаются с картофелем сельдерей, корень петрушки. С этими добавками жареная картошка обретет очень интересные вкусовые оттенки.
- Грибы.
Эта добавка сделает жареную картошку еще более сытной, ароматной и потрясающе вкусной. Лучше всего обжаривать грибочки отдельно от картофеля, а потом добавлять их на сковороду к уже почти готовой картошке.
Если же жарить вместе грибную и картофельную нарезку, вы получите в результате тушеный картофель.
- Мясные продукты.
Вы можете пожарить вкуснейшую картошку, добавив к ней любую разновидность мяса или колбасы. Получится ну очень сытно!
Фаворитом же среди таких добавок является бекон. С ним аромат блюда получается настолько аппетитным и ярким, что удержаться от соблазна полакомиться им невозможно!
На чем можно пожарить картошку?
Вкус блюда во многом зависит и от того, на чем мы жарим картошку.
Для этой цели применимы такие продукты:
- подсолнечное масло (желательно использовать рафинированное, не имеющее ярко выраженного запаха);
- сливочное масло (с ним картошка получается очень нежной, но редко хрустит);
- топленое сливочное масло, смешанное с растительным (в этом случае мы получим и деликатный вкус со сливочными нотками, и румяность, и хруст);
- говяжий, свиной или куриный жир (эти продукты сделают вкус блюда более ярким и интересным, но картошка получится очень жирной);
- сало (этот вариант особенно удачен, по мнению профессиональных поваров, ведь ломтики картофеля получаются очень румяными, хрустящими и ароматными, а наличие шкварок в блюде делает его еще более сытным и вкусным).
Теперь вы знаете, с чем лучше всего жарить картошку, чтобы получить настоящий кулинарный изыск вместо привычного для нас блюда. Берите на заметку мои подсказки, и пользуйтесь ими себе во благо.
Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.