Найти тему
Ms.Чистота

Секретные добавки, с которыми жареная картошка станет еще более вкусной и аппетитной

Оглавление

Все мы любим жареную картошку, особенно если она приготовлена правильно. Хрустящие румяные ломтики не только отлично утоляют голод, но и доставляют нам гастрономическое удовольствие. А усилить последнее можно, добавив при жарке корнеплода некоторые продукты. С ними вкус блюда станет еще более интересным, насыщенным и ярким.

Все мы любим жареную картошку
Все мы любим жареную картошку

Сегодня я расскажу вам о лучших добавках к жареной картошке, с которыми она станет в разы вкуснее и аппетитнее.

С чем жарить картофель, чтобы получилось ну очень вкусно?

Чаще всего мы жарим картошку без всего, приправляя ее солью и перцем. Многие хозяюшки добавляют к ней и репчатый лук. Это самая популярная и доступная добавка, придающая блюду сладость во вкусе и аппетитный аромат.

Можно ничего не добавлять, а только посолить, но с добавками будет еще вкуснее
Можно ничего не добавлять, а только посолить, но с добавками будет еще вкуснее

Можно заранее поджарить лучок, а потом соединить его с уже готовой картошкой.

Лук к картошке - классика жанра
Лук к картошке - классика жанра

А можно добавить сырую луковую нарезку на сковороду в процессе жарки корнеплода. Делать это следует незадолго до готовности картошки. Если сделать это раньше, лучок наверняка подгорит, и блюдо будет испорчено.

Жареный лучок сделает блюдо еще вкуснее
Жареный лучок сделает блюдо еще вкуснее
Кстати, жарить картошку можно не только с репчатым луком, но и с луком-пореем. С ним вкус кушанья получится более деликатным.

Однако, как говорится, не луком единым...

Есть и другие секретные добавки, способные преобразить вкус жареного картофеля:

Хотите пикантную остринку? Добавьте чеснок!
Хотите пикантную остринку? Добавьте чеснок!
  • Чеснок.

Этот острый овощ не только добавит пикантности блюду, но и придаст ему ну очень аппетитный аромат. Добавлять чесночок к картошке следует мелко нарезанным, а не измельченным в кашицу.

Не мельчите сильно!
Не мельчите сильно!
Делать это нужно в самом конце жарки, иначе чесночные кусочки подгорят.

  • Морковь и другие коренья.

Морковка сделает блюдо еще более сладким, придаст картофельным ломтикам красивый золотой цвет.

Тертую морковь лучше не добавлять
Тертую морковь лучше не добавлять

Однако добавлять ее стоит не измельченной на терке, а порезанной соломкой или тонкими пластинками. Из кореньев отлично сочетаются с картофелем сельдерей, корень петрушки. С этими добавками жареная картошка обретет очень интересные вкусовые оттенки.

С шампиньонами будет еще вкуснее
С шампиньонами будет еще вкуснее
  • Грибы.

Эта добавка сделает жареную картошку еще более сытной, ароматной и потрясающе вкусной. Лучше всего обжаривать грибочки отдельно от картофеля, а потом добавлять их на сковороду к уже почти готовой картошке.

Дождитесь полуготовности картошки
Дождитесь полуготовности картошки
Если же жарить вместе грибную и картофельную нарезку, вы получите в результате тушеный картофель.

  • Мясные продукты.

Вы можете пожарить вкуснейшую картошку, добавив к ней любую разновидность мяса или колбасы. Получится ну очень сытно!

Бекон преобразит блюдо!
Бекон преобразит блюдо!

Фаворитом же среди таких добавок является бекон. С ним аромат блюда получается настолько аппетитным и ярким, что удержаться от соблазна полакомиться им невозможно!

На чем можно пожарить картошку?

Вкус блюда во многом зависит и от того, на чем мы жарим картошку.

Для этой цели применимы такие продукты:

Так делают все
Так делают все
  • подсолнечное масло (желательно использовать рафинированное, не имеющее ярко выраженного запаха);
А так вкус получится ну очень нежным и приятным
А так вкус получится ну очень нежным и приятным
  • сливочное масло (с ним картошка получается очень нежной, но редко хрустит);
  • топленое сливочное масло, смешанное с растительным (в этом случае мы получим и деликатный вкус со сливочными нотками, и румяность, и хруст);
  • говяжий, свиной или куриный жир (эти продукты сделают вкус блюда более ярким и интересным, но картошка получится очень жирной);
С салом получается самая вкусная жареная картошка
С салом получается самая вкусная жареная картошка
  • сало (этот вариант особенно удачен, по мнению профессиональных поваров, ведь ломтики картофеля получаются очень румяными, хрустящими и ароматными, а наличие шкварок в блюде делает его еще более сытным и вкусным).

Теперь вы знаете, с чем лучше всего жарить картошку, чтобы получить настоящий кулинарный изыск вместо привычного для нас блюда. Берите на заметку мои подсказки, и пользуйтесь ими себе во благо.

Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.