Найти в Дзене
Вместе с эзотерикой

Лишение «лишнего»

Лишение «лишнего»?... Вы замечали когда-нибудь, что вы чего-то лишились. Лишнего, оно вам было не нужно, и у вас его и не было. Это напоминает пример из математики 7 класса - взаимно уничтожились. Числа или выражения были, влияли, мы с ними совершали действия, но в итоге их нет.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Около полугода назад у нас были морские свинки. Мы их любили и даже баловали. Баловали, потому что выпускали бегать по комнате. Это было грандиозное зрелище. С настойчивостью диких мустангов и грацией бегемота они выпрыгивали из клетки. В поисках пищи. Пищу они находили в своей же клетке и выпрыгивать из нее смысла не было. Но им нравилось выпрыгивать, их вела куда-то вера и надежда. Нам нравилось наблюдать за ними и слышать их довольное похрюкивание.

Это наблюдение за поведением животных, которые не видели связь между нашими действиями и нахождением пищи, в отличие от кошек и собак. Они пищу каждый раз находили, добывали. Каждый раз в одном и том же месте, но они все равно уходили на ее поиски. «Я искал, старался и нашел пищу. Я молодец». Может зоопсихологи трактуют их поведение иначе, у меня их поведение наводило на описанные выше мысли.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

А как рассуждают подобные мелкие животные, когда их нашел хищник? С хищником все ясно: «Я искал, старался и нашел пищу. Я молодец». Мы видим в этом проигрыш, несправедливость, когда другое животное становится жертвой хищника. «Я искал, старался и нашел хищника. Я не молодец».

То есть когда усилия приводят к результату, то я успешен, молодец. Когда кто-то успешен и молодец, что съел тебя, забрал твои ресурсы, то ты проиграл, неуспешен.

А когда кто-то забрал твои ресурсы, что-то ты не получил, прошло мимо тебя и ты в итоге понимаешь, что так оно и было к лучшему. Как говорят: «Все, что не делается все к лучшему».

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Именно, почувствовать лишение «лишнего» я смогла, когда прорабатывала симптом, связанный с моим братом. Отношения внешне хорошие спокойные, благополучные, либо слишком поверхностные, чтобы сильно триггерить.

Могу сказать из своего опыта, и опыта других GSR практиков, что под «спокойно и ровно» может скрываться сильная боль. И на больную мозоль брат недавно мне наступил. Как полагается, я вместо разборок с ним просто прорабатывал свое внутреннее состояние, поэтому брат про бушующий внутри мне вулкан вообще не в курсе.

Под набором разных состояний был тренд: «Я в чем-то отказывал себе ради его благополучия, помощи ему». И все время фоном было состояние лишения, чего-то недодали, недополучила.

Листики, стирка, очищение ... Фото с сайта pixabay.com
Листики, стирка, очищение ... Фото с сайта pixabay.com

Кроме односторонней проработки возможного конфликта я получила бонус – перестала сожалеть о том, чего не было в моей жизни. Например, с мужем мы знакомы почти 20 лет, а в браке только 8 лет. И всегда, когда я смотрела в эту точку я думала, что лишилась этого счастья, которое могло быть на 10 лет раньше.

Теперь я ясно увидела, что в брак я вступила с неким опытом, неким рангом, которого у меня 20 лет назад не было. И у мужа тоже много чего не было 20 лет назад. То есть на свое прошлое я смотрю, из того уровня ранга, который у меня есть. Как говорят: Мне бы мою голову да на 20 лет моложе.

Но имеющиеся отношения это не потому что мы внешне (!) стали жить вместе, и могли бы 20 лет назад начать это делать. А потому что мы внутренне(!) стали готовы внешне жить вместе. То есть я не лишилась 20 лет счастья, а многих ошибок, боли и страдания. Как бы такой «монтаж», лучшая версия отношений из возможных, пусть короче, но на «лайте».