Рецепт нашла в каталоге магазина «Леонардо». Он оказался весьма неплохим.
Ингредиенты:
Творог 200 гр.,
Мука 210 гр.,
Сливочное масло 70 гр.,
Сахар 100 гр.,
Яйца 2 шт.,
Сметана 15-20% жирности 50 гр.,
Ваниль 1,5 гр.,
Разрыхлитель 4 гр.
Приготовление:
Если творог брали крупный, зернистый, то его нужно предварительно перетереть через сито. Творог смешиваем с сахаром, добавляем два яйца и взбиваем миксером, либо мешаем венчиком до однородной консистенции.
Затем добавляете сметану, ваниль и сливочное масло (его нужно заранее растопить в микроволновке). Хорошо все перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель. Далее вводим частями муку в творожно-яичную смесь, замешиваем тесто.
Тесто распределяем по формочкам, заполняем на две трети.
Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут.