Найти тему
Готовим с Графом

Картофельные зразы с курятиной

Картофельные зразы – простое и сытное блюдо украинской кухни, которое точно готовили нам в детстве. За основу всегда берут картофельное пюре, можно и вчерашнее, а вот начинки бывают разные.

Рецепт картофельных яиц с курицей

Ингредиенты

– 500 граммов картофеля

– 1 куриное яйцо

– 70 – 90 граммов пшеничной муки

– 50 граммов сливочного масла

– соль

– черный молотый перец

– 250 граммов отварной курятины фарш

-2

Приготовление

  1. Картошку в мундирах отвариваем до готовности. После варки чистим, добавляем сливочное масло, соль и перец и делаем пюре. Оно должно быть сухим.⠀
  2. После того, как пюре немного остынет добавляем муку и яйцо. Также в тесто можно добавить излюбленные специи мускатный орех.
  3. Делим массу на 5 равных частей и кладем на присыпанную столешницу.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим зразы до готовности и подаем со сметаной или грибным соусом.

Приятного аппетита!

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются