Картофельные зразы – простое и сытное блюдо украинской кухни, которое точно готовили нам в детстве. За основу всегда берут картофельное пюре, можно и вчерашнее, а вот начинки бывают разные.
Рецепт картофельных яиц с курицей
Ингредиенты
– 500 граммов картофеля
– 1 куриное яйцо
– 70 – 90 граммов пшеничной муки
– 50 граммов сливочного масла
– соль
– черный молотый перец
– 250 граммов отварной курятины фарш
Приготовление
- Картошку в мундирах отвариваем до готовности. После варки чистим, добавляем сливочное масло, соль и перец и делаем пюре. Оно должно быть сухим.⠀
- После того, как пюре немного остынет добавляем муку и яйцо. Также в тесто можно добавить излюбленные специи мускатный орех.
- Делим массу на 5 равных частей и кладем на присыпанную столешницу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим зразы до готовности и подаем со сметаной или грибным соусом.
Приятного аппетита!