Некоторые говорят, что "недвижка" это сила, все пропадет, а квартирка-то моя останется. Если бы так....давайте разбираться.
Зачем нам готовят цифровой контроль: новые системы и механизмы, которые коснуться каждого в ближайшие годы? Готовиться необходимо уже сейчас! Начнем с факта, о котором обычно не задумываются, но он буквально переворачивает понимание мира. В действительности мы не владеем ничем, мы лишь обладаем правом собственности, которую нам гарантирует или не гарантирует государство. Вот здесь и "зарыта собака".
Некоторые говорят, что "недвижка" это сила, все пропадет, а квартирка-то моя останется. Давайте вдумаемся, на самом деле этой квартирой человек не владеет. Система или государство, называйте, как вам удобно, обеспечивает ему право владения и потенциально такое право не является не отчуждаемым. Скажем, есть законы физики и как бы мы не захотели, мы не сможем пройти сквозь стену, а с правом не так; оно может применяться, а может не применяться. Всё всегда можно изменить, то есть система может это право отозвать и даже законодательно в большинстве стран это прописано; при каких условиях и случаях, и как можно это право отозвать, и как данным имуществом в дальнейшем распоряжаться.
Также по ходу истории можно заметить, что системы вообще иногда обновляются или просто что-то такое на местах происходит, что приводит к перераспределению, скажем, прямых имущественных прав. Например, раскулачивание в рамках политики коллективизации, когда зажиточных крестьян, то есть кулаков, раскулачивали.
Как раз занимались перераспределением их имущественных прав не в их пользу.
Если посмотреть правде в глаза максимально емко, без приукрас, то получается, что упование на вечности, незыблемость института частной собственности в том или ином субъекте, той или иной системе, не является совсем верной позицией, потому что если посмотреть с точки зрения истории, то системы регулярно обновлялись и так или иначе никогда не были долгосрочно постоянно благосклонны к людям, потому что элиты, в конце концов, тоже должны свои личные интересы преследовать.
Давайте посмотрим как государство нарушает право собственности.
Отправляемся к канадцам, известным своей вежливостью. Там в ходе антиковидных протестов, как одну из мер оказания воздействия, предложили заморозить банковские счета тех, кто имеет к этому отношение, и не просто предложили, они действительно это сделали. Разумеется мера оказалась крайне непопулярной и через какое-то время данные счета были разморожены. Однако, на примере система решила обособить имущественные права на банковские счета у той или иной группы лиц, потому что они участвовали в том, в чем не хотелось бы системе.
Отправляемся в солнечную Испанию.
Там есть такое понятие, как сквоттинг. Если есть какой-то объект недвижимости, который простаивает, никто не живет, не сдает данный объект, то сквоттеры это замечают и решают туда заселиться, то есть начинают там жить. Дальше начинается самое интересное. Владелец разумеется разъярен, мол как это так, кто-то живет у меня дома, это не дело, не правильно так, надо срочно выгонять. Но с точки зрения законов, такая уж испанская специфика, все не так просто, и выселить человека просто на улицу не получится. Испания, как государство, в случае сквоттеров, не способно гарантировать имущественные права людям, хотя, казалось бы, тоже институт частной собственности с точки зрения рыночной экономики, которая вроде как в Европе процветает.
Друзья, вы сами легко можете найти примеры, когда недвижимость пострадала из-за каких-нибудь строек, инфраструктурных объектов или просто из-за интересов крупного бизнеса. Примеров на самом деле огромное множество из разных стран. Если у вас есть какой-то пример, поделитесь им в комментарии.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....далее деньги
Если вам понравился материал, поставьте палец вверх👍😉. Это помогает мне, как автору. Благодарен всем.