Как и обещала, делюсь рецептиком вкусного белого хлебушка. Мы уже давно не покупаем хлеб в магазине. Выпекание всех хлебобулочных изделий лежит на сильных плечах мужской половины нашей семьи. Ржаной и белый хлеб, батоны, блинчики и даже тортики. Па выпекает, а Джекушка выступает в роли мешалки-помогалки! Итак, как легко и просто испечь белый подовый хлеб в духовке в домашних условиях. Рецепт этот известный, взят в Интернете. Однако, мы его немного модернизировали, а именно, увеличили время расстойки теста. И количество расстоек. Дело в том, что в способе, который предлагался изначально, тесто надо было ставить на расстойку всего на 30-40 минут. НО... во время выпечки булка рвалась снизу, то есть там, где ему не положено рваться, хотя на вкус хлеб был превосходный. А вот по такой технологии булочка получается ровная и красивая! Ингредиенты: - Мука пшеничная - 350гр.
- Вода - 210гр.
- Растительное масло - 30гр.
- Дрожжи сухие - 4гр. (или живые 12-15гр).
- Соль - 1 ч.л..
- Сахар - 1 ч.л.