Найти в Дзене
AMMIAC. МЕДИА

Продукты из пробирки: от коров, коз и овец слишком много парниковых газов

Великобритания предлагает вместо мяса выращивать искусственный белок и заниматься генной инженерией Активисты Туманного Альбиона призывают человечество менять вкусовые привычки. Заменить животноводческие фермы резервуарами для микроорганизмов и больше производить генномодифицированных продуктов, об этом пишет The Guardian. Сторонники растительного белка говорят, что 75% сельскохозяйственных угодий в мире должны быть преобразованы в дикую природу, чтобы уменьшить выбросы. Уже есть достаточно инструментов, чтобы сделать это. Весь секрет - в микроорганизмах. Если древние люди с помощью них варили пиво, выращивали хлеб, квасили капусту, почему бы не программировать микроорганизмы для приготовления точных ингредиентов. Они могут помочь делать - молоко , яйца или восхитительные жиры и белки, которые потом будут использоваться для изготовления стейка. На площади меньше Лондона можно было бы производить достаточно белка, чтобы накормить весь мир, если мы заменим животноводство фабриками, произ

Великобритания предлагает вместо мяса выращивать искусственный белок и заниматься генной инженерией

ФОТО: ru.freepik.com
ФОТО: ru.freepik.com

Активисты Туманного Альбиона призывают человечество менять вкусовые привычки. Заменить животноводческие фермы резервуарами для микроорганизмов и больше производить генномодифицированных продуктов, об этом пишет The Guardian.

Сторонники растительного белка говорят, что 75% сельскохозяйственных угодий в мире должны быть преобразованы в дикую природу, чтобы уменьшить выбросы. Уже есть достаточно инструментов, чтобы сделать это.

Весь секрет - в микроорганизмах. Если древние люди с помощью них варили пиво, выращивали хлеб, квасили капусту, почему бы не программировать микроорганизмы для приготовления точных ингредиентов. Они могут помочь делать - молоко , яйца или восхитительные жиры и белки, которые потом будут использоваться для изготовления стейка.

На площади меньше Лондона можно было бы производить достаточно белка, чтобы накормить весь мир, если мы заменим животноводство фабриками, производящими микроорганизмы, говорится в кампании Replanet, которая выпустила целый Манифест.

В манифесте Reboot Food утверждается, что вместо этого три четверти сельскохозяйственных угодий в мире должны быть преобразованы в дикую природу.

Согласно исследованию, выбросы от животноводства составляют не менее 16,5% парниковых газов планеты . Ряд экспертов призывают к сокращению животного белка в нашем рационе.

Генри Димблби, продовольственный король Великобритании, предложил людям есть на 30% меньше животного белка и заменить мясо и молочные продукты растительным белком.

ФОТО: ru.freepik.com
ФОТО: ru.freepik.com

Около 85% сельскохозяйственных угодий в Англии используется в качестве пастбищ для выпаса коров, или для выращивания пищи, которую затем скармливают домашнему скоту.

Веганские активисты протестуют на климатической конференции Cop27 в Шарм-эль-Шейхе, Египет, утверждая, что животноводство является большим источником выбросов парниковых газов.

Климатический автор Марк Лайнас сказал:

«Органические и регенеративные методы ведения сельского хозяйства способствуют разрастанию сельского хозяйства. Пришло время разумным защитникам окружающей среды объединиться и лоббировать производство продуктов питания, которые используют меньше земли, а не больше».

Кампания, запущенная на Cop27, призывает правительства мира принять 10 мер, в том числе инвестировать 2,5% ВВП в течение 10 лет в пищевые инновации, прекратить все субсидии животноводству и вместо этого субсидировать продукты растительного происхождения, запретить рекламу углеродных продуктов, ограничить патенты на новые пищевые технологии и легализовать генную инженерию.

ФОТО: ru.freepik.com
ФОТО: ru.freepik.com

Необходимо использовать пивоваренные дрожжи и бактерии для производства белка, используя генетически модифицированные микроорганизмы, ферментированные в резервуарах.

Эти заводы будут питаться от солнца, ветра и атомной энергии. Активисты отмечают, что технология производит 99% инсулина и 80% сычужного фермента во всем мире. А белок, полученный в результате прецизионной ферментации, в 40 900 раз более эффективен, чем говядина, что делает технически возможным производство белка в мире на площади меньше, чем Лондон.

Ранее мы писали о том, что из-за роста цен на продукты многие британцы едят один раз в день. Страна переживает самую высокую инфляцию за последние 40 лет.