Найти в Дзене
Ирина Горелик

Путь к своему призванию длиною в 15 лет.

У вас бывало такое — вы долго искали ответ на какой-то вопрос, и все время казалось, что вот-вот ухватите его за хвост, ощущали на кончиках пальцев? И, когда вы, наконец, находили его, то отматывая назад понимали, что ответ всегда был у вас под носом, но вы не замечали. Вы просто были к нему не готовы. Все, что происходило в жизни, вело вас к этому осознанию. Все, что вы делали было неслучайно. По кусочку этот пазл складывался, но только когда картинка собрана почти целиком, пришло осознание.

Я всю жизнь боялась быть изгоем, одиночества, бежала от него, но именно это и привело меня к моей мечте.

С самого детства я была вовлечена в отношения моих родителей, а точнее — в ссоры, разборки, скандалы. Была невольным медиатором, наблюдателем, судьей, миротворцем, жертвой и тд. Я и сама всегда испытывала трудности в отношениях, много раз на протяжении своего взросления становилась изгоем и оставалась одна. Тема отношений стала моей травматикой и моим самым сильным, глубоким интересом в жизни. Это легло в основу моего бесконечного исследования этой темы и самосовершенствования. Я наблюдала за людьми и делала выводы, анализировала их поведение, их взаимоотношения, их истории, истории из книг и кино.

Мама всегда делилась со мной всем, я была ее лучшей подругой. А потом и мои подруги приходили за поддержкой, советом, мнением со стороны. Я любила говорить с людьми, слушать их проблемы и мне искренне хотелось всегда им помочь. Я чувствовала в этом свою ценность.

Мой осознанный интерес к психологии проявился в 12 лет, когда я впервые сама себе купила книгу, на свои карманные деньги — “Практическая психология для девочек, или как относиться к себе и мальчикам” Дили Еникеевой. Я, впоследствии, прочла все ее книги, книги Карнеги и много других. Приятные воспоминания моей юности. Мне кажется, я тогда и не осознавала как много читала, и как я вообще любила учиться — по моим школьным оценкам это было неочевидно.

В 20 лет я начала заниматься с психологом на тему моей реализации в социуме, и, разумеется, моя терапия была про мои взаимоотношения с собой и окружающими. Я выстраивала с нуля все мои отношения и, через них — отношения с собой.

Параллельно, я прошла очень много психологических тренингов, консультаций, лекций и мастер-классов на тему психологии и отношений. У меня было очень много вопросов и я так долго и так много искала ответы на них, что, определенно, стала искателем истины.

В коучинге я помогаю своим клиентам в поиске ответов. Этот путь намного быстрее и эффективнее чем тот, который прошла я сама.

Прежде чем искать свое призвание/ предназначение и тд — нужно сначала проработать базу:

- Выстроить личные границы

- Взять на себя ответственность за свою жизнь

- Выйти из треугольника Карпмана

Я этого всего, конечно, не знала. Но именно этот путь я прошла, прежде чем мой пазл сложился, и я была готова осознать его. Это был долгий путь внутренней работы над собой. Он происходил внутри меня, не был заметен для внешних глаз (исключение мой муж — уровень близости у нас очень высокий).

Все изменения сначала происходят внутри нас, а потом уже проявляются/отражаются во внешнем мире.

Почему-то я никогда не сталкивалась с коучами, а ведь все было бы намного быстрее. Видимо, я была к этому не готова.

Вплотную с коучингом я познакомилась в 2018 году, пройдя бесплатный семинар, потом мини курс, потом основное обучение, потом другое и меня уже не остановить! Когда я поняла, что не хочу останавливаться и хочу практиковать постоянно, я поняла - это мое!

Я тренировалась на всех своих семейных, потом на друзьях, потом уже начала по бартеру коучить пока не пришла к платным коуч сессиям, а сейчас уже к пакетам сессий.

Сейчас я уже имею более 150 часов практики, много обучений и не собираюсь останавливаться!

Когда я спросила у своего мужа, почему, как ему кажется, я стала коучем, он сказал, что я всегда им была, просто не знала об этом.