Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Венские вафли

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное-4 шт.
  • Сахар-90 гр.
  • Мука-400 гр.
  • Ванильный сахар-10 гр.
  • Вода тёплая-150 гр.
  • Молоко-150 гр.
  • Сок апельсиновый-150 гр.
  • Сок лимона-10 гр.
  • Сливочное масло-140 гр.
  • Масло растительное-80 гр.
  • Разрыхлитель-16 гр.
  • Дрожжи сухие-6 гр.
  • Соль-4 гр.
  • Картофель отварной-100 гр.

Приступим!

  1. Яйца разделим на белки и желтки.
  2. Взбиваем желтки с тёплой водой и молоком.
  3. Добавляем сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком до растворения.
  4. Затем вводим муку с разрыхлителем и сок апельсина, далее добавляем сливочное и растительное масло.
  5. В конце добавляем натёртый на мелкой тёрке картофель и вымешиваем до однородности.
  6. Отдельно в миске взбиваем белки до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
  7. Тесто на вафли готово! Готовим в предварительно разогретой вафельнице, смазывая растительным маслом, на порцию примерно 100 гр. теста.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются