Всем привет.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку просеять . Так рогалики получатся пышными. Добавляю сухие дрожжи в муку и перемешиваю. На крупной терке потираю масло прямо в миску с мукой. Теперь растираю муку с маслом до мелкой крошки.
Взбиваю яйца с сахаром до пышного состояния и вливаю яичную массу в муку, замешиваю.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно настоялось. Затем раскатываю часть теста в круг, смазываю повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края, чтобы свернуть.
Скатываю рогалики и выкладываю на посыпанный мукой противень.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20
Приятного аппетита!