Найти тему

Очень простой рецепт рогаликов от моей бабушки

Всем привет.

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла

3 стакана муки

2 яйца

1/2 стакана сахара

10 гр. сухих дрожжей

джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Всем привет.   Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Приготовление:

Муку просеять . Так рогалики получатся пышными. Добавляю сухие дрожжи в муку и перемешиваю. На крупной терке потираю масло прямо в миску с мукой. Теперь растираю муку с маслом до мелкой крошки.

Взбиваю яйца с сахаром до пышного состояния и вливаю яичную массу в муку, замешиваю.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно настоялось. Затем раскатываю часть теста в круг, смазываю повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края, чтобы свернуть.

Скатываю рогалики и выкладываю на посыпанный мукой противень.

Выпекать при 180 градусах минут 15-20

Приятного аппетита!