Всем привет. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Приготовление: Муку просеять . Так рогалики получатся пышными. Добавляю сухие дрожжи в муку и перемешиваю. На крупной терке потираю масло прямо в миску с мукой. Теперь растираю муку с маслом до мелкой крошки. Взбиваю яйца с сахаром до пышного состояния и вливаю яичную массу в муку, замешиваю. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно настоялось. Затем раскатываю часть теста в круг, смазываю повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края, чтобы свернуть. Скатываю рогалики и выкладываю на посыпанный мукой противень. Выпекать при 180 градусах минут 15-20 Приятного аппетита!
Очень простой рецепт рогаликов от моей бабушки
14 ноября 202214 ноя 2022
31
~1 мин