С 8 по 11 ноября педагоги Калининградской области, учителя центров «Точка роста» и школ, на базе которых будут открыты космические классы, изучали применение беспилотных технологий в сфере лесного хозяйства.
Четыре насыщенных дня коллеги провели в команде экспертов Центра космических технологий и услуг Александры Ахремчик и Анны Белоусовой, которые рассказали о возможностях использования дронов в образовательных целях и тех межпредметных компетенциях, которые они помогают расширить.
На примере реальных кейсов проекта «Цифровой лесничий», реализованных вместе с детьми, педагоги узнали о тех инструментах, которые можно использовать на занятиях – составить атлас дешифрирования лесов Калининградской области или даже проложить маршрут экологической тропы с арт-объектами на ней.
В интенсиве принимали участие учителя не только информатики и географии, но также истории и обществознания. Даже специалисты гуманитарного профиля смогли почерпнуть идеи для дальнейшего развития темы беспилотной авиации на уроках краеведения.
Выражаем особую благодарность нашим партнёрам: Школе беспилотной авиации UAVPROF, Центру космических технологий и услуг, научному отделу Национального парка «Куршская коса», МБОУ СОШ «Школа будущего», а также компании «Лоретт».
Как проходило обучение – смотрите в нашем видеосюжете
https://vk.com/video-184313065_456239500