Наследница радиолы Урал - автомагнитола Урал МОЛОТ
Вступление
Я тут недавно смотрел автомагнитолы на сайте озон, и наткнулся на некий «Урал Молот». Что интересно - я думал данный бренд уже давно пропал с рынка.
Историческая справка
Естественно, все началось с радиоаппаратуры для военных нужд, затем постепенно завод стал делать гражданскую аудиотехнику, в период 90-ых годов производили модные тогда автомагнитолы со съёмными панельками (типа такая защита от воровства, моему отцу не помогло и без неё украли). Сегодня технику «Урал» можно увидеть на различных выставках «автозвука», техника обладает красивым дизайном и приемлемым ценником.
Дизайн
Приборная панель «Молота» целиком сенсорная и гладкая, минусом является что обычно в автомобилях мы следим за дорогой и как бы «нащупываем» кнопки, а тут придётся смотреть на магнитолу.
Ну, а плюсом конечно же является дизайн напоминающий переднюю часть старой доброй радиолы «Урал», тот же глянцевый блеск, и подсвеченные линии, на мой взгляд очень красиво и впишется в интерьер любой ретро машины. Так же думаю если есть идеалистическая цель собрать машину Российскую машину - чисто из Российских компонентов, тоже классный вариант.
Единственный конкурент у «Молота» с таким же удачным ретро дизайном это автомагнитола с «алиэкспресс», простите у неё нету конкретного названия просто прикреплю фото. Стоит она около 1000 рублей.
Функционал
Изучив обзоры экспертов «автозвука», я понял что это магнитола по качеству звучит как бюджетные модели известно фирмы Pioneer. Стоимость «Молота» тоже достаточно демократичная около 2000 рублей. Из достоинств, так же стоит отметить 2 USB порта, один для проигрывания музыки, второй (помечен молнией) для зарядки телефона (видимо на него подаётся больше ампер). Я сразу вспомнил как пытался зарядит свой телефон от ЮСБ порта китайской магнитолы - не получилось, писало что зарядка шла , но её не было. У «Урала» надеюсь ситуация бодрее.