Найти в Дзене
Lubovushka_food

Ленивые вареники

Ингредиенты на 1-2 порции: Приготовление: Приятного аппетита❣️ #ленивыевареники#рецептзавтрака#доброеутро#хорошегодня#быстрыйзавтрак
                         Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • творог любой жирности (у меня 9%) - 250 г.
  • мука (у меня рисовая, все изделия из творога делаю с ней) - примерно 5-6 столовых ложек
  • соль, сахар по вкусу (я клала щепотку соли и 1 столовую ложку сахара)
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, яйцо, сахар и соль. Если творог очень сухой и крупнозернистый, перетирайте его вилкой до состояния кашицы с мелкими крупинками. Чем однороднее консистенция, тем вкуснее.
  2. Затем порционно добавляем муку. Я использую именно рисковую, так как, на мой взгляд, с ней гораздо нежнее и вкуснее, вареники получаются не забитые мукой. Если используете пшеничную муку, ее может понадобится меньше. Важно получить нужную консистенцию. Тесто должно собраться в комок и не липнуть к рукам - это основной критерий готовности теста.
  3. Далее из теста катаем шарики диаметром примерно 1-1,5 см. Учтите, что при варке вареники увеличиваются примерно в 1,5 раза.
             Вот такие шарики должны получиться
Вот такие шарики должны получиться

  1. Кипятим воду, закидываем вареники, ждем пока они всплывут и после этого варим еще 2-3 минуты.
  2. Подаем со сметной и вареньем 👌

Приятного аппетита❣️

#ленивыевареники#рецептзавтрака#доброеутро#хорошегодня#быстрыйзавтрак