Ингредиенты на 1-2 порции: Приготовление: Приятного аппетита❣️ #ленивыевареники#рецептзавтрака#доброеутро#хорошегодня#быстрыйзавтрак
Ингредиенты на 1-2 порции: Приготовление: Приятного аппетита❣️ #ленивыевареники#рецептзавтрака#доброеутро#хорошегодня#быстрыйзавтрак
...Читать далее
Вариант подачи блюда
Ингредиенты на 1-2 порции:
- творог любой жирности (у меня 9%) - 250 г.
- мука (у меня рисовая, все изделия из творога делаю с ней) - примерно 5-6 столовых ложек
- соль, сахар по вкусу (я клала щепотку соли и 1 столовую ложку сахара)
- 1 куриное яйцо
Приготовление:
- Смешиваем творог, яйцо, сахар и соль. Если творог очень сухой и крупнозернистый, перетирайте его вилкой до состояния кашицы с мелкими крупинками. Чем однороднее консистенция, тем вкуснее.
- Затем порционно добавляем муку. Я использую именно рисковую, так как, на мой взгляд, с ней гораздо нежнее и вкуснее, вареники получаются не забитые мукой. Если используете пшеничную муку, ее может понадобится меньше. Важно получить нужную консистенцию. Тесто должно собраться в комок и не липнуть к рукам - это основной критерий готовности теста.
- Далее из теста катаем шарики диаметром примерно 1-1,5 см. Учтите, что при варке вареники увеличиваются примерно в 1,5 раза.
Вот такие шарики должны получиться
- Кипятим воду, закидываем вареники, ждем пока они всплывут и после этого варим еще 2-3 минуты.
- Подаем со сметной и вареньем 👌
Приятного аппетита❣️
#ленивыевареники#рецептзавтрака#доброеутро#хорошегодня#быстрыйзавтрак