Приветствую всех, друзья!
Не могу назвать себя поклонницей итальянской кухни. Люблю отдельные блюда, но не всю кухню как единое проявление, поэтому чисто итальянских ресторанов на канале появляется немного.
В летне-осеннем сезоне особого бума "московской Италии" не было. Лишь бюджетный "Перчини", умеренные Mozza, Nome, Linbistro и сравнительно элитная Osteria Unica. Всех в той или иной мере хвалю!
В поисках недорогой и вкусной итальянской еды мы с Димасиком отправились в кафе GiGi по адресу: гор. Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 3. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Раньше заведение называлось "Папа Ньокки". Изменения коснулись не только названия, но и общей концепции.
Интерьер
На одной из стен оранжевый декор, видимо, призванный символизировать жаркое солнце... А возможно, и круглую пиццу :)
Зал на 50 человек единым пространством без зонирования. Яркие цвета, интересные текстуры, сдержанный декор. Исключительно удобные стулья трёх разных форм.
Всё создаёт приятное настроение. Но то ли ещё будет!
Самая засада с сервисом. Вино несли 20 минут, а коктейли готовили 40. Скорость выдачи блюд подсчёту не поддаётся :) Видимо, кто-то на кухне заболел и не вышел на смену.
Отговорка — мы просто были не готовы к такой посадке! Что странно, потому что обновлённой версии ресторана уже минимум полгода.
Меню
В качестве главных блюд здесь ньокки, а также паста и равиоли, которые лепят вручную. Ну и куда же без неаполитанской пиццы из дровяной печи!
Вот это поворот! Ровно половины из тех блюд, что мы изначально планировали заказать, не оказалось в наличии. В ресторане полностью отсутствовали морепродукты. Всё уже съедено до нас!
Штош... Будем действовать по ситуации...
Наш заказ:
Надо отдать должное — почти все блюда при подаче выглядят слюноотделительно :)
Севиче из сибаса
Красота. Тонкие пласты идеальной рыбы, снабжённые маслом с зеленью и тремя сегментами сладкого апельсина. Не уверена, что абсолютное большинство одобрит сладость его сока в севиче, но мне понравилось окончательно и бесповоротно. Оценка "5". Это севиче отныне в моём личном топе лучших севиче.
Салат с куриной печенью и тыквой
Радостная композиция. Гимн цвета! Шпинат свежайший, помидоры сладкие, тыква кремовая, печень нежная, яйцо пашот текучее. Похвально, как чётко подобран размер всех ингредиентов — салат удобно набирается на вилку и удобно поедается. Оценка "5".
А тем временем мы окидывает взглядом зал и наблюдаем прелюбопытную картину. На 3/4 столов стоят только бокалы (и то не у всех, потому что бармен одинок и медлителен) и никакой еды. Никакой еды! На кухне запара! ЗАПАРА!
Ньокки, фаршированные чесносливом, с говяжьей щекой
Мы не поняли, где конкретно чернослив, но в остальном блюдо — чистый шик, начиная от плотных ньокки, продолжая нереальной мягко-упругой щекой и заканчивая тягучим дополняющим соусом. Оценка "5".
Спагетти Карбонара
Ого! Вижу настоящие свиные щёки гуанчале, которые бездарно подгорели. Сама паста пухла, но переварена, суха и безжизненна. Ну и сыра маловато. Оценка "3". Предполагаю, что сей запоротый вариант родился в суматохе, но обычно блюдо должно удаваться.
Пицца "Четыре сыра"
Вы не поверите, но за пиццу пришлось побороться! На момент заказа на кухне осталась только одна основа и было неясно, достанется ли она нам или голодающим за соседним столиком. Наша официантка оказалась проворнее :)
Равномерный "леопард". Пицца-царица. Лучшая из лучших. Дивное тесто и восхитительно вкусные сыры. Все разные, оттенок каждого ощутим. Оценка "5+" и пусть будет даже рукола.
Предварительные итоги
А теперь приятный сюрприз! В качестве извинения за длительное ожидание нам выдали бесплатный десерт и скидку 10% на всю еду. Правда, только на еду, на алкоголь скидка не распространилась. Коктейли, кстати, не очень — много льда, мало вкуса.
Шифоновый бисквит, варёная сгущёнка, попкорн из гречки
Несмотря на наплыв варёной сгущенки, десерт не приторный. Бисквит мягкий, пропитанный. Гречка чуть хрустит и не грустит. Замечательно. Оценка "5", в том числе и за халяву :)
Итоги
GiGi — странно-замечательное место с однозначно рукастыми поварами, но кривоватым обслуживанием. Еда вкусная, преимущественно даже очень вкусная. Так что если у вас нервы-канаты, то рискните и придите сюда на обед или ужин :)
Благодарю за внимание!